Блины на газированной воде, фаршированные курицей

07 февраля 2023 г.

Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит присмотреться! Прежде всего, речь идет о качестве самих блинов: благодаря газированной воде в тесте, они получаются очень тонкими и «кружевными», то есть, с мелкими дырочками. Доброго слова заслуживает и пикантная начинка из жареного куриного филе с паприкой. В результате получаются замечательные фаршированные блины, которые точно понравятся и вашим близким, и гостям дома.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 287.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.87 г/13.36 г/17.60

курица выпечка блины фаршированные блины блины на воде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3/4 стакана муки

1 стакан газированной воды

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

1/2 ч. л. соли

свежемолотый черный перец

для начинки:

500 г куриного филе

2 луковицы

40 г сливочного масла

2 ч.л. паприки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. В средней миске взбейте яйцо, влейте газированную воду и масло, посолите и поперчите, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Миску пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. Разогрейте сковороду и испеките тонкие блины.

Шаг 2

Приготовьте начинку для блинов. Луковицы очистите и нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте куриное филе, посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и слегка подрумяньте. Затем выложите в ту же сковороду курицу и обжарьте до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 4

Сковороду с курицей накройте крышкой. Огонь уменьшите до минимального. Готовьте под крышкой 20 минут. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Получившиеся блины начините приготовленной курицей, завернув каждый конвертиком или просто свернув трубочкой. Сразу же, горячими, подайте на стол. В случае необходимости блины можно подогреть в микроволновке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные бездрожжевые блины на минеральной воде

Бездрожжевые блины на воде, да еще и постные. Этими простыми блинами мы решили сразу 2 проблемы: с чем пить чай и, чем перекусить в обед. Одну половину постных блинов, мы полили вареньем, а вторую ...

Блины фаршированные мясом и рисом

Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...

Блинчики, фаршированные мясом

Эти блинчики очень хороши для начинки – они пластичные, не рвутся и долго не сохнут

Блины с курицей и грибами

Если не хотите использовать готовую курицу-гриль, запеките в духовке при 200°С филе куриных бедрышек, смазав их маслом, посолив и поперчив

Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок

Еще больше статей на Gastronom.ru