Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

18 апреля 2022 г.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом — та самая закуска, которая сохранит вам хорошее настроение и дружелюбие в случае визита тех самых «нежданных гостей». Что мы имеем в виду? Что на полное приготовление такого рулета, включая охлаждение, уйдет около 30 минут. Следите за руками! 10 минут потребуется на варку яиц вкрутую. Пока они готовятся и остывают под проточной водой, вы сможете спокойно нарезать огурцы, крабовые палочки и базилик. Затем останется натереть яйца, соединить их с остальными ингредиентами и майонезом, после чего завернуть в лист лаваша и убрать в холодильник до подачи. Подробный рецепт мы оставляем ниже и надеемся, что вы его обязательно сохраните и проверите в деле при случае.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 274.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.54 г/11.27 г/31.39

яйца варка майонез русская кухня пикник полдник Ланч закуска лаваш огурец крабовые палочки рулет из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тонкий лаваш – 1 лист

крабовые палочки – 200 г

яйца – 2 шт.

свежие огурцы – 2 шт.

майонез – 100 г

базилик – 2 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца для начинки рулета вкрутую (10 мин). Остудите в холодной воде, очистите и натрите на средней терке. Мелко нарежьте крабовые палочки. Измельчите листья базилика. Соедините в миске все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 2

Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша и равномерно распределите начинку. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте огурцы тонкими лентами и разложите сверху.

Шаг 3

Сверните плотный рулет, заверните в пищевую пленку и уберите на 20 мин в холодильник. Снимите пленку, рулет нарежьте кусочками шириной 2-3 см и разложите на сервировочной тарелке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru