Пирог с консервированными ананасами в духовке

24 декабря 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 736.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.74 г/36.21 г/93.60

выпечка десерт блюда в духовке Встреча с друзьями выпекание американская кухня пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г муки

250 г сливочного масла

1 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

для начинки

1 банка (400 г) консервированных ананасов

1 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. кукурузного крахмала

3 ст. л. сахара

дополнительно

1 яйцо

1-2 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите на терке холодное сливочное масло, соедините с мукой, солью и сахаром и разотрите руками в крошки. Влейте 3-4 ст. л. холодной воды и быстро замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. Замешивайте тесто достаточно быстро, чтобы оно не нагрелось, иначе пирог не будет хрупким и рассыпчатым.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 неравные части. Меньшую часть скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий пласт и уложите в смазанную сливочным маслом форму. Сформируйте высокие бортики, хорошо прижмите в углах и наколите дно вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Соедините сироп от ананасов с крахмалом, лимонным соком и сахаром и тщательно перемешайте. Ананасы мелко порубите и сложите в сотейник. Влейте сироп, доведите до кипения и готовьте, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Наполните форму с тестом начинкой. Тонко раскатайте отложенную часть теста и накройте пирог. Прижмите края, формируя декоративный шов. Взбейте яйцо, смажьте пирог и посыпьте сахаром. Острым ножом или ножницами сделайте на пироге аккуратные надрезы для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 180 ° C духовке в течение 45-50 мин. Остудите в форме в течение 15-20 мин, переложите на решетку и дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сливовый пирог Нью-Йорк

История сливового пирога «Нью-Йорк» весьма забавна. Однажды в газете New-York Times был напечатан его рецепт, который так понравился читателям, что они закидали редакцию письмами с требованиями повторить публикацию. Что и было исполнено, причем, издателям пришлось делать это 12 лет подряд. После чего у главного редактора газеты лопнуло терпение, и, публикуя текст в последний раз, он обратился к читателям с просьбой вырезать рецепт, заламинировать его и повесить на дверцу холодильника. Кстати, ничего сверхъестественного в классическом рецепте того самого американского пирога нет (сладкое кексовое тесто, кисловатые плоды, пряный аромат корицы), однако он пользуется невероятной популярностью в стране по сей день. И прямо сейчас вы имеете возможность приготовить это лакомство, попробовать его и оценить.

Торт Знаменательный Красный бархат

Трудно найти человека, который не знает этот воистину впечатляющий торт. И знаменателен он тем, что впечатляет сразу по нескольким пунктам: у него неповторимый ванильно-шоколадный вкус, при этом аромат какао не навязчив, а легок и нежен, как юная дева; он обворожительно красив и внешне и в разрезе, при этом не требует каких-то неземных украшений в виде шоколадных потеков, свежих ягод или цветов, также не требуется идеальная работа по выравниваю крема (это абсолютное счастье для таких нервных, как я); и конечно же, что подкупает без остатка - простота приготовления!

Мандариновый пирог

Этот мандариновый пирог из тех, что называют «перевертышами». То есть, начинка кладется не сверху на тесто, как это бывает обычно, а на дно формы и уже затем заливается тестом. Самым знаменитым «перевертышем» является тарт татен — французский пирог с яблоками. В предложенном здесь варианте в роли начинки выступают мандарины. И это — совершенно прекрасное решение, так как цитрусовые не только обладают сочной текстурой, но и бесподобным ароматом, который напрямую ассоциируется с новогодним праздником. И ничего больше говорить о мандариновом пироге мы не будем, потому что слова бессильны описать те невыразимо прекрасные гастрономические впечатления, которые он способен доставить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru