Овощная мозаика со свининой в горшочке
Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 40 мин
кабачок — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
чеснок (зубч.) — 3 шт.
картофель — 2 шт.
перец сладкий красный — 0,5 шт.
перец зеленый — 0,5 шт.
перец чили (или по вкусу) — 0,5 шт.
помидор (крупный) — 1 шт.
свинина (филе) — 200 г
соус-маринад Teriyaki 2 ст.л.
кетчуп (или томат. паста 1 ст.л., для соуса) — 2 ст.л.
сметана (для соуса) — 2 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
приправа для овощей — 0,5 ч.л.
зелень (кинза, укроп, петрушка) — 0,5 пучок(а)
смесь перцев
соль
вода для соуса — 150 мл
Шаг 1
У баклажана удаляем шкурку, у кабачка по желанию. Нарезаем овощи крупной соломкой.
Шаг 2
Заливаем баклажан горячей водой и добавляем соль, перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем минут на 30. Затем кусочки баклажана промываем проточной водой и аккуратно отжимаем.
Шаг 3
Нарезаем очищенные овощи: картофель - дольками и сладкий перец - полосками.
Шаг 4
Филе свинины нарезаем порционными кусочками и заливаем соусом-маринадом терияки, перемешиваем, и оставляем мариноваться минут на 30-40, чем дольше, тем вкуснее.
Шаг 5
На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и порезанные овощи: кубиками лук, дольками чеснок и острый перец. Обжариваем овощи до прозрачности лука и чеснока.
Шаг 6
Добавляем к овощам промаринованное мясо и перемешиваем. Через 1 минуту сковороду снимаем с огня.
Шаг 7
Выкладываем подготовленные овощи и мясо в большую миску, солим и перемешиваем.
Шаг 8
Раскладываем овощи с мясом по горшочкам.
Шаг 9
Приготовим соус. Мелко нарезаем зелень и кубиками помидор. Смешиваем: воду (150 мл) с кетчупом (или томатной пастой) и сметаной. Добавляем приправу, перец и соль. Заливаем порезанный помидор соусом и перемешиваем. Пробуем на соль, если соус кислый, добавляем щепотку сахара.
Шаг 10
В горшочки равномерно распределяем соус и накрываем их крышками. Ставим горшочки в разогретую до 180 С духовку и готовим до готовности блюда. Я ориентируюсь по готовности картофеля.
Шаг 11
Готовое вкуснейшее блюдо в горшочках вынимаем из печи и сразу подаем к столу на подставках для горячего. Приятного аппетита!