Овощная мозаика со свининой в горшочке

16 декабря 2021 г.

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 40 мин

свинина овощи рождество масленица второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха тушение День рождения сковорода жарка духовка домашняя кухня мясо в горшочках Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кабачок — 1 шт.

баклажан — 1 шт.

лук репчатый (крупный) — 1 шт.

чеснок (зубч.) — 3 шт.

картофель — 2 шт.

перец сладкий красный — 0,5 шт.

перец зеленый — 0,5 шт.

перец чили (или по вкусу) — 0,5 шт.

помидор (крупный) — 1 шт.

свинина (филе) — 200 г

соус-маринад Teriyaki 2 ст.л.

кетчуп (или томат. паста 1 ст.л., для соуса) — 2 ст.л.

сметана (для соуса) — 2 ст.л.

масло растительное — 3 ст.л.

приправа для овощей — 0,5 ч.л.

зелень (кинза, укроп, петрушка) — 0,5 пучок(а)

смесь перцев

соль

вода для соуса — 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У баклажана удаляем шкурку, у кабачка по желанию. Нарезаем овощи крупной соломкой.

Шаг 2

Заливаем баклажан горячей водой и добавляем соль, перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем минут на 30. Затем кусочки баклажана промываем проточной водой и аккуратно отжимаем.

Шаг 3

Нарезаем очищенные овощи: картофель - дольками и сладкий перец - полосками.

Шаг 4

Филе свинины нарезаем порционными кусочками и заливаем соусом-маринадом терияки, перемешиваем, и оставляем мариноваться минут на 30-40, чем дольше, тем вкуснее.

Шаг 5

На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и порезанные овощи: кубиками лук, дольками чеснок и острый перец. Обжариваем овощи до прозрачности лука и чеснока.

Шаг 6

Добавляем к овощам промаринованное мясо и перемешиваем. Через 1 минуту сковороду снимаем с огня.

Шаг 7

Выкладываем подготовленные овощи и мясо в большую миску, солим и перемешиваем.

Шаг 8

Раскладываем овощи с мясом по горшочкам.

Шаг 9

Приготовим соус. Мелко нарезаем зелень и кубиками помидор. Смешиваем: воду (150 мл) с кетчупом (или томатной пастой) и сметаной. Добавляем приправу, перец и соль. Заливаем порезанный помидор соусом и перемешиваем. Пробуем на соль, если соус кислый, добавляем щепотку сахара.

Шаг 10

В горшочки равномерно распределяем соус и накрываем их крышками. Ставим горшочки в разогретую до 180 С духовку и готовим до готовности блюда. Я ориентируюсь по готовности картофеля.

Шаг 11

Готовое вкуснейшее блюдо в горшочках вынимаем из печи и сразу подаем к столу на подставках для горячего. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru