Простой салат Мимоза
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно прекрасным, а его аромат сразу создавал особое настроение. Времена изменились, а ощущения остались! Именно поэтому в преддверии праздников начинающие хозяйки ищут в интернете не что-то экзотическое или новомодное, а рецепты простого салата Мимоза, оливье или селедки под шубой, которые способны воскресить в памяти лучшие моменты прошлого и сделать семейное торжество особенно душевным.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 655.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.48 г/46.30 г/18.26
картофель – 1 шт.
крупная морковь – 1 шт.
яйца – 3 шт.
лосось или сайра в собственном соку – 1 банка (250-300 г)
зеленый лук – 30 г
легкий майонез – 200-250 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для простого салата Мимоза. Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Воду слейте. Корнеплодам дайте полностью остыть.
Шаг 2
Яйца для салата Мимоза сварите вкрутую, затем охладите проточной водой. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки разомните вилкой или мелко порубите.
Шаг 3
Лосось выложите из банки и разомните вилкой, удаляя крупные косточки. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте маленькими колечками.
Шаг 4
Картофель и морковь очистите, натрите по отдельности на крупной терке. Выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, белок, рыба, желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, белок, рыба, майонез. Посыпьте простой салат Мимозу раскрошенным желтком и зеленым луком.