Пиццетты с лимоном
Пиццетты с лимоном – это пиццы в миниатюре. По всем параметрам они хороши: не надо резать на порции, искать большое блюдо под выкладку. Такие миньоны удобно брать с собой в качестве сытного перекуса и замораживать полуфабрикатами. В любой подходящий момент достали из морозилки, кинули в духовку, и через 6-8 минут свежайшая домашняя выпечка уже на столе. Обязательно привлекайте к приготовлению детей. Малыши любят возиться с тестом, поэтому с удовольствием помогут организовать «художественный беспорядок» с продуктами, раскладывая на маленьких лепешках ломтики цитруса, моцареллы, ветчины, оливок. Можно устроить семейный конкурс: кто больше всех старался, тому достанется самая красивая Pizzetta и звание лучшего пиццайоло.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Ккал: 470.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.29 г/23.94 г/46.12
200 г моцареллы
150 г ветчины
100 г тертого пармезана
100 г оливок
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
крупномолотый черный перец
3–4 веточки свежего базилика для подачи
Для теста
500 г муки
7 г сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
В миску всыпьте муку, соль и дрожжи, влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и гладким. Скатайте в шар, верните в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Шаг 2
Нарежьте лимон тонкими кружками, вскипятите воду в небольшой кастрюле и положите лимоны в кипяток на 1 мин. Отбросьте их на дуршлаг, каждый кружок разрежьте на четвертинки.
Шаг 3
Моцареллу и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Оливки нарежьте колечками.
Шаг 4
Выньте тесто, еще раз вымесите и разрежьте на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой и каждую часть раскатайте в тонкие пласты. Разложите на них по 2–4 кусочка лимона, оливки, ветчину и моцареллу, посыпьте пармезаном, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Выложите на горячий противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 6–8 мин.
Шаг 5
Готовые пиццетты переложите на ровную поверхность, украсьте листочками базилика и подавайте.