1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с лимоном
  4. Пиццетты с лимоном
gastronom
11 марта 2022 г.

Пиццетты с лимоном

gastronom
11 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пиццетты с лимоном – это пиццы в миниатюре. По всем параметрам они хороши: не надо резать на порции, искать большое блюдо под выкладку. Такие миньоны удобно брать с собой в качестве сытного перекуса и замораживать полуфабрикатами. В любой подходящий момент достали из морозилки, кинули в духовку, и через 6-8 минут свежайшая домашняя выпечка уже на столе. Обязательно привлекайте к приготовлению детей. Малыши любят возиться с тестом, поэтому с удовольствием помогут организовать «художественный беспорядок» с продуктами, раскладывая на маленьких лепешках ломтики цитруса, моцареллы, ветчины, оливок. Можно устроить семейный конкурс: кто больше всех старался, тому достанется самая красивая Pizzetta и звание лучшего пиццайоло.

Сложность: средне
Калории: 470.52 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 18.29 г/23.94 г/46.12
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г моцареллы
150 г ветчины
100 г тертого пармезана
100 г оливок
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
крупномолотый черный перец
3–4 веточки свежего базилика для подачи
Для теста
500 г муки
7 г сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску всыпьте муку, соль и дрожжи, влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и гладким. Скатайте в шар, верните в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Шаг 2

Нарежьте лимон тонкими кружками, вскипятите воду в небольшой кастрюле и положите лимоны в кипяток на 1 мин. Отбросьте их на дуршлаг, каждый кружок разрежьте на четвертинки.

Шаг 3

Моцареллу и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Оливки нарежьте колечками.

Шаг 4

Выньте тесто, еще раз вымесите и разрежьте на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой и каждую часть раскатайте в тонкие пласты. Разложите на них по 2–4 кусочка лимона, оливки, ветчину и моцареллу, посыпьте пармезаном, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Выложите на горячий противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 6–8 мин.

Шаг 5

Готовые пиццетты переложите на ровную поверхность, украсьте листочками базилика и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,82 г (16,03% суточной нормы)
• жиры 10,93  г (12,14%)
• углеводы 31,32 г (18,64%)
• пищевые волокна 1,66 г (5,53%)
• ккал 275,91 (15,33%)
• НЖК 4,31 г (21,55%)
• натрий 566,86 мг (39,09%)
• общий сахар 0,57 г (1,14%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

382 рецептов
10 рецептов домашней пиццы, которую вы будете готовить снова и снова
10 рецептов домашней пиццы, которую вы будете готовить снова и снова

Специально для любителей пиццы мы собрали 10 самых разных рецептов - классических и оригинальных, вегетарианских и мясных. Уверены, попробовав один раз, вы будете готовить каждую из них ...

Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ