Рольмопс
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 247.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.20 г/16.99 г/6.53
лук в шелухе – 2 луковицы
корица – на кончике ножа
сахар – 1 ч.л.
бутон гвоздики – 2 шт.
масло растительное – 1,5 ст.л.
уксус 3-%ный – 100 мл
сельдь соленая – 500 г
вода – 100 мл
перец черный – по вкусу
морковь – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
Шаг 1
Морковь и лук очистить, тонко нарезать. В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, лук, лавровый лист, щепотку перца, гвоздику, корицу, сахар и варить 15 мин. Затем добавить уксус и готовить еще 3 мин. Охладить. Шумовкой вынуть из маринада морковь и лук.
Шаг 2
Сельдь очистить, разделать на филе, удалить мелкие косточки. Филе сельди слегка отбить, смазать растительным маслом, выложить сверху морковь и лук, свернуть каждое филе в рулет.
Шаг 3
Готовые рольмопсы сложить в стеклянную посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Убрать на 24 ч в прохладное место.