1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из сельди
  4. Классические рольмопсы из сельди
gastronom
24 октября 2024 г.

Классические рольмопсы из сельди

gastronom
24 октября 2024 г.
1Комментировать
Рольмопсы из сельди
Рольмопсы из сельди (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рольмопсы из сельди
Рольмопсы из сельди (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рольмопсы из сельди
Рольмопсы из сельди (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рольмопсы из сельди
Рольмопсы из сельди (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Классические рольмопсы из сельди — старинное то ли голландское, то ли скандинавское изобретение. Селедку мариновали в больших бочках, а потом сворачивали рулетиком, начиняя чем-нибудь солоновато-острым. Домашние рольмопсы получаются удивительно вкусными! Мы предлагаем сделать рольмопсы с каперсами и корнишонами, а сами кусочки филе, перед тем, как скатать их в рулетики, смазать дижонской горчицей — для большей пикантности. Правда, придется подождать пять дней, пока свежая селедка промаринуется.  

Сложность: средне
Калории: 124.99 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 8.57 г/5.08 г/13.84
МаринованиеЕвропейская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 крупные свежие или замороженные сельди
2 ч. л. каперсов
морская соль
350 мл белого винного уксуса
3-4 ст. л. острой горчицы
4 средние луковицы
2 ст. л. черного перца горошком
2 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
2 бутона гвоздики
2 ст. л. душистого перца горошком
4-6 огурчиков корнишонов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрежьте у селедок головы, удалите хвосты и плавники. Выпотрошите рыбу, тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Аккуратно срежьте филе с хребта. При помощи пинцета удалите все косточки. Подрежьте кожу у хвоста и, помогая себе бумажным полотенцем, снимите кожу с филе.

Шаг 3

Разрежьте каждое филе вдоль пополам и потом еще поперек на 3–4 части, чтобы получились продолговатые кусочки.

Шаг 4

Одну луковицу очистите и мелко порубите. Каперсы измельчите. Корнишоны разрежьте на четвертинки.

Шаг 5

Для маринада смешайте уксус со 180 мл холодной воды. Добавьте душистый и черный перец горошком, гвоздику и семена горчицы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Нарежьте 3 оставшиеся луковицы тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарежьте тонкими кружочками. Добавьте лук с чесноком в кипящий маринад, снимите с огня и дайте ему остыть до 40 °С.

Шаг 6

Каждый кусок сельди посолите, смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком и каперсами. Уложите поперек кусочек корнишона, скатайте в рулетик и закрепите посередине зубочистками. Уложите в банку или в контейнер и залейте теплым маринадом. Закройте и оставьте в прохладном месте на 5 дней.

КСТАТИ
Мы так избалованы готовыми рыбными филе в пластиковых упаковках, что совершенно забыли натуральный вкус селедки, приготовленной дома! А ведь это вкуснейшая рыба, дешевая и со множеством полезных свойств. Чистится она довольно просто, только держите под рукой бумажные полотенца и придерживайте сельдь во время разделки, чтобы не выскользнула.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С какими еще начинками можно приготовить рольмопсы из сельди? Например, с нарезанным полосками запеченным сладким перцем, свежим огурцом и зеленым яблоком. Сельдь для закуски можно использовать и малосольную, тогда рольмопсы можно будет есть сразу же после приготовления. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (148), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рольмопсы
7 рецептов
Блюда из сельди
Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

212 рецептов
Селедка под шубой
Селедка под шубой

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

61 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты с сельдью
Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

83 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Как интересно ! Рольмопсы ! Очередная покупка сельди - и я их сварганю :-))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ