Жареный перец с каперсами и чесноком

27 декабря 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 179.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.44 г/16.95 г/4.94

каперсы чеснок перец Мой Магнит закуска Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 красных болгарских перца

2 ст. л. каперсов

2 зубчика чеснока

4 ст. л. растительного масла

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины. Порежьте их кубиками, а чеснок – дольками.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок на медленном огне в течение 4–5 мин. Добавьте болгарский перец, посолите, жарьте на среднем огне до мягкости около 20 мин. Положите каперсы, перемешайте, снимите овощи с огня и остудите.

Шаг 3

Переложите в глубокую миску, залейте маслом из сковороды и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком – новая версия привычного паштета из куриной печени. Кусочки куриной грудки добавят паштету текстуры, а чеснок – яркого аромата. Сделать вкус паштета более многослойным можно добавив в сковороду с печенью небольшое количество вина или коньяка. В этом случае прогрейте печень дополнительную минуту, чтобы выпарить алкоголь. Измельчить паштет можно не только погружным блендером, но и в блендере-стакане. Перед подачей паштет стоит достать из холодильника немного заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Идеальной парой к нему станет несколько ломтиков теплого хлеба (поджарьте хлеб в тостере, духовке или на сковороде) и луковый мармелад или клюквенный соус.

Сэндвич с брокколи и ветчиной

Кусочки ветчины с козьим сыром

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru