Тушеные перцы, пожалуй, самое осеннее блюдо: яркое и нарядное. Простой набор ингредиентов и легкость приготовления делают его весьма популярным среди кулинаров. Не поверите, но результат вас впечатлит! Овощная закуска хороша и тем, что будет вкусной как в теплом, так и холодном виде. Изюминка – каперсы – необычная приправа родом из Средиземноморья. По сути, это нераскрывшиеся бутоны колючего кустарника каперсника, замаринованные в уксусе и масле. Диковинное растение подарит блюду пряно-горчичный аромат и вкус. Их понадобится буквально немного, чтобы даже пресная еда заиграла по-новому. Заменить другим ингредиентом практически невозможно. Разве что попробовать добавить вместо каперсов мелко нарезанные острые маринованные огурцы или оливки.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления тушеных перцев по списку. Красные, оранжевые и зеленые перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте полукругами.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите, измельчите. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне чеснок 1 минуту. Добавьте перцы, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте сковородку крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 3
Веточки петрушки вымойте, обсушите, а затем измельчите. В небольшой миске соедините их с каперсами, оливками и выложите в сковороду. Прогревайте 1 минуту. Снимите с огня.
Для приготовления тушеных перцев используйте только хорошее оливковое масло. Блюдо можно есть в горячем виде (с мясом или рыбой, котлетами, рисом), а также в холодном (в качестве начинки для бургеров или с ломтиками хлеба). Попробуйте!
К тушеным перцам можно добавлять и другие ингредиенты. Причем, не только разнообразные овощи (томаты, баклажаны, кабачки и др.), но также мясо и грибы.
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...
Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Алена (гость)
12 апреля 2017 г.Продолжительность готовки 40 минут очень много, перцы превращаются в какую то кашу. Достаточно будет и 20 минут.
Вкусняшка, но вряд ли кому-то хватит на 6 порций, если его есть как самостоятельное блюдо.
Интересно, если бы на фото были маслины, а написано "оливки", вы бы так же негодовали? Какая в сущности разница, какие именно оливки положить в это блюдо?
ДАНУТА (гость)
3 июня 2014 г.НЕТОЧНОСТЬ ЭТА ПРО МАСЛИНЫ-ОЛИВКИ -ПОПУСТИТЕЛЬСТВО СО СТОРОНЫ ТЕХ,КТО ПИСАЛ И РЕДАКТИРОВАЛ РЕЦЕПТ...И НЕУВАЖЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ"А...И ТАК СОЖРУТ...НЕ ЗАМЕТЯТ..."ОБИДНО...ВЕРНЕЕ,НЕПРИЯТНО... РАНЬШЕ САЙТ БЫЛ ЭТАЛОНОМ...
Гость (гость)
17 марта 2014 г.Но на фотографии же не маслины, а оливки