1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеные овощи
  4. Тушеные перцы
gastronom
27 августа 2008 г.

Тушеные перцы

gastronom
27 августа 2008 г.
5Комментировать

Тушеные перцы, пожалуй, самое осеннее блюдо: яркое и нарядное. Простой набор ингредиентов и легкость приготовления делают его весьма популярным среди кулинаров. Не поверите, но результат вас впечатлит! Овощная закуска хороша и тем, что будет вкусной как в теплом, так и холодном виде. Изюминка – каперсы – необычная приправа родом из Средиземноморья. По сути, это нераскрывшиеся бутоны колючего кустарника каперсника, замаринованные в уксусе и масле. Диковинное растение подарит блюду пряно-горчичный аромат и вкус. Их понадобится буквально немного, чтобы даже пресная еда заиграла по-новому. Заменить другим ингредиентом практически невозможно. Разве что попробовать добавить вместо каперсов мелко нарезанные острые маринованные огурцы или оливки.

Сложность: легко
Калории: 180.77 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.63 г/13.56 г/10.80
ТушениеОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоРагуВегетарианство: СтрогоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перцы красные – 4 шт.
перцы оранжевые – 3 шт.
каперсы – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
маслины – 20 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
перец зеленый – 2 шт.
черный молотый перец – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления тушеных перцев по списку. Красные, оранжевые и зеленые перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте полукругами.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите, измельчите. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне чеснок 1 минуту. Добавьте перцы, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте сковородку крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 3

Веточки петрушки вымойте, обсушите, а затем измельчите. В небольшой миске соедините их с каперсами, оливками и выложите в сковороду. Прогревайте 1 минуту. Снимите с огня.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления тушеных перцев используйте только хорошее оливковое масло. Блюдо можно есть в горячем виде (с мясом или рыбой, котлетами, рисом), а также в холодном (в качестве начинки для бургеров или с ломтиками хлеба). Попробуйте!

КСТАТИ

К тушеным перцам можно добавлять и другие ингредиенты. Причем, не только разнообразные овощи (томаты, баклажаны, кабачки и др.), но также мясо и грибы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (111) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Вторые блюда из молодых овощей
Вторые блюда из молодых овощей

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

41 рецептов
Супы из моллодых овощей
Супы из моллодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рататуй
Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

24 рецептов
Основные блюда из кабачков

ГРУППА

Основные блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алена (гость)

12 апреля 2017 г.

Продолжительность готовки 40 минут очень много, перцы превращаются в какую то кашу. Достаточно будет и 20 минут.

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко13 сентября 2015 г.

Вкусняшка, но вряд ли кому-то хватит на 6 порций, если его есть как самостоятельное блюдо.

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 июня 2014 г.

Интересно, если бы на фото были маслины, а написано "оливки", вы бы так же негодовали? Какая в сущности разница, какие именно оливки положить в это блюдо?

ДАНУТА (гость)

3 июня 2014 г.

НЕТОЧНОСТЬ ЭТА ПРО МАСЛИНЫ-ОЛИВКИ -ПОПУСТИТЕЛЬСТВО СО СТОРОНЫ ТЕХ,КТО ПИСАЛ И РЕДАКТИРОВАЛ РЕЦЕПТ...И НЕУВАЖЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ"А...И ТАК СОЖРУТ...НЕ ЗАМЕТЯТ..."ОБИДНО...ВЕРНЕЕ,НЕПРИЯТНО... РАНЬШЕ САЙТ БЫЛ ЭТАЛОНОМ...

Гость (гость)

17 марта 2014 г.

Но на фотографии же не маслины, а оливки

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ