1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пепероната
Галина Компанцева
18 августа 2020 г.

Пепероната

Галина Компанцева
18 августа 2020 г.
0Комментировать
Пепероната
Пепероната (Фото: Фото автора рецепта)
Пепероната
Пепероната (Фото: Фото автора рецепта)
Пепероната
Пепероната (Фото: Фото автора рецепта)
Пепероната
Пепероната (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сочетание сладкого изюма, соленых каперсов и сладко-острого перца делают это блюдо необычным и очень интересным.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЖарениеИтальянская кухняСицилийская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
болгарский перец разных цветов 1 кг
оливковое масло 3 ст.л.
зубчики чеснока 4 шт.
каперсы 2 ст.л.
светлый изюм 2 ст.л.
перец чили 1 шт.
красный винный уксус 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перецы очистите от семян и нарезать полосками. Острый перчик нарезать тонкими колечками, чеснок – пластинками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагрейте масло и обжарьте перец с чесноком до мягкости.

Шаг 3

Добавьте к обжаренным перцам каперсы и изюм. Влейте уксус, убавьте огонь, плотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Сколько времени? Это зависит от того какая степень готовности вам необходима. Если вы хотите подавать его как гарнир – достаточно 10 минут. Если тушить 20-25 минут, пепероната будет скорее напоминать соус. Его можно даже приготовить впрок, разложив горячим, прямо со сковороды, в ошпаренные кипятком небольшие баночки, герметично закрыть и хранить в холодильнике.

Шаг 4

Готовую пеперонату попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соли. Подавайте теплой на ломтиках чиабатты или багета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

399 рецептов
Капоната
Капоната

Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. В некоторых районах Сицилии капонату принято перетирать в однородную массу и подавать как пасту на поджаренном хлебе.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ