Начос с сальсой из кукурузы и помидоров
Начос, поданные со свежими овощами - прекрасная закуска для фуршетного стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 440.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.53 г/28.55 г/38.13
2 розовых помидора
1 средний пучок кинзы + для подачи
половина красной луковицы
цедра и сок 1 лайма + лайм для подачи
1 банка (400 г) сладкой кукурузы
1 ч. л. молотой зиры
2–3 ст. л. кукурузного масла
1 большая упаковка кукурузных чипсов
сметана и кетчуп для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. У кинзы отложите самые красивые листочки для подачи, остальную кинзу порубите как можно мельче. Тонко нарежьте лук, полейте соком лайма с цедрой.
Шаг 2
Смешайте кукурузу с помидорами, луком и кинзой, приправьте зирой, солью, перцем и кукурузным маслом, аккуратно перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 15 мин.
Шаг 3
Выложите холодную сметану и кетчуп в небольшие пиалки. Сальсу из кукурузы с помидорами выложите в мисочку. Поставьте все это на поднос или блюдо, вокруг разложите чипсы и дольки лайма. Сразу же подавайте, украсив кинзой.