Зубатка, запеченная в сухарях

28 октября 2021 г.

Зубатка морская рыба с вкусным белым мясом и почти без костей. Но готовить её не все любят, она брызгается, разваливается, прилипает к сковороде. Я научилась её запекать с овощами. Панировка не даёт ей брызгаться и позволяет оставаться сочной, овощи служат подушкой, благодаря которой рыба не плавает в собственном соке, а запекается с корочкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рыба рыба в духовке зубатка второе блюдо ужин запекание духовка интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зубатка 600 гр

лук 1 шт

морковь 1 шт

лимоны 0,5 шт

помидоры 2 шт

панировочные сухари 5 ст.л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты. Зубатка сейчас продаётся замороженная,нарезаная на удобные стейки. Оставить её размораживаться, но не до конца, нужно чтобы она была еще твёрденькая и держала форму.

Шаг 2

Лук, морковь и лимон разрезать пятачками толщиной около 1 сантиметра. Противень застелить фольгой и разложить овощи по всему дну.

Шаг 3

Счистить со шкурки слизь, быстро помыть, посолить, поперчить стейки, сбрызнуть соком лимона. Пусть постоит, пока нарезаются овощи.

Шаг 4

Каждый стейк зубатки обвалять в панировочных сухарях и положить их на овощную подушку. В свободные места положить дольки помидоров.

Шаг 5

Полить всё растительным маслом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 40-45 минут.Панировка подрумянится, а внутри рыбка останется сочной и нежной. Овощи будут отличным гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru