Хлебная запеканка с черникой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1940.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 66.00 г/101.00 г/194.00
йогурт абрикосовый – 1 стаканчик
молоко – 1,5 стакана
сыр сливочный – 200 г
черствый белый хлеб – 7 кусков
яйца – 2 шт
сахар – 1/4 стакана
черника свежая или замороженная – 2 стакана
Шаг 1
Нарезать хлеб небольшими кубиками. Яйца взбить в большой миске в пену. Добавить сахар, йогурт и сливочный сыр, все время взбивая. Всыпать хлебные кубики, перемешать, чтобы они пропитались смесью. Добавить чернику (не размораживая), аккуратно перемешать. Смазать маслом форму для запекания, переложить туда массу с черникой, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 ч, лучше на ночь. Затем снять пленку, запекать в разогретой до 180°С духовке 50–60 мин.