Хлебная запеканка с черникой

05 февраля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1940.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 66.00 г/101.00 г/194.00

выпечка запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

йогурт абрикосовый – 1 стаканчик

молоко – 1,5 стакана

сыр сливочный – 200 г

черствый белый хлеб – 7 кусков

яйца – 2 шт

сахар – 1/4 стакана

черника свежая или замороженная – 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать хлеб небольшими кубиками. Яйца взбить в большой миске в пену. Добавить сахар, йогурт и сливочный сыр, все время взбивая. Всыпать хлебные кубики, перемешать, чтобы они пропитались смесью. Добавить чернику (не размораживая), аккуратно перемешать. Смазать маслом форму для запекания, переложить туда массу с черникой, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 ч, лучше на ночь. Затем снять пленку, запекать в разогретой до 180°С духовке 50–60 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru