Маринованные помидоры с травами
Предлагаю вашему вниманию вкусную заготовку из помидоров с ароматными травами. Получаются вкусными и помидоры, и рассол.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
мелкие плотные помидоры 5 кг
сладкий перец 3 шт.
горький перец 2 шт.
чеснок (головка) 1 шт.
мелисса 1 пучок(а)
фиолетовый базилик (перилла) 1 пучок(а)
свежий укроп 1 пучок(а)
маринад на 2 л банку:
соль 1 (с горкой) ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксус 9% 3 ст.л.
вода (сколько войдёт в банку)
Шаг 1
Помидоры помыть, обсушить. Каждый помидорчик наколоть вилкой в нескольких местах.
Шаг 2
Чеснок очистить. Сладкий и горький перцы помыть, обсушить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками. Горький перец нарезать кружками. Если любите острое, то семена можно не удалять.
Шаг 3
Мелиссу, фиолетовый базилик, укроп тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать веточки на несколько частей. У меня вместо базилика похожая на него ароматная трава перилла.
Шаг 4
Банки и крышки простерилизовать удобным способом.
Шаг 5
Наполнить банки помидорами, чередуя их с кусочками перцев, чесноком и травами.
Шаг 6
Вскипятить воду. Воды берите из расчёта примерно 1.2 - 1.3 на одну банку + 0.5 л. Залить помидоры с овощами и травами кипятком, накрыть крышками и закутать в полотенце. Дать постоять 20 - 25 мин.
Шаг 7
Воду из банок слить с помощью специальной крышки с дырочками. Воду вскипятить повторно. В банки насыпать соль, сахар, влить уксус. Залить в банки кипящую воду, закатать крышками. Поставить банки вверх дном, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить маринованные помидоры в прохладном месте.
Шаг 8
Маринованные помидоры - отличная закуска к мясным, рыбным, картофельным блюдам, а также крепким алкогольным напиткам.) Приятного аппетита!