Шоколадный тарт от Депардье

23 января 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 746.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.00 г/49.00 г/65.00

французская кухня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 4 ст.л.

мука – 1 стакан

желток яичный – 1

сахар – 1 ст.л.

соль – щепотка

разрыхлитель – 1/2 ч.л.

для начинки

масло сливочное – 1 ст.л.

темный шоколад (60% какао) – 200 г

яйца – 2 шт

молоко – 80 мл

сливки жирностью 22% – 200 мл

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять в миску горкой муку с солью и разрыхлителем. Сделать углубление в центре, добавить сахар, кусочки размягченного масла, желток и немного воды; вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отставить на 1 ч. Приготовить начинку: довести молоко со сливками до кипения. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску. Добавить слегка взбитые яйца и горячее молоко; перемешивать до однородности. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, уложить в форму, закрыв дно и бортики, заполнить доверху сухой фасолью. Выпекать при 200°С до золотистого цвета, 15–20 мин. Вынуть, остудить, заполнить шоколадной массой и печь еще 5–10 мин. Центр готового тарта должен быть немного недопеченным. Полностью остудить, посыпать пудрой и подавать холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru