Шоколадный тарт от Депардье
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 746.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.00 г/49.00 г/65.00
масло сливочное – 4 ст.л.
мука – 1 стакан
желток яичный – 1
сахар – 1 ст.л.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
для начинки
масло сливочное – 1 ст.л.
темный шоколад (60% какао) – 200 г
яйца – 2 шт
молоко – 80 мл
сливки жирностью 22% – 200 мл
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Просеять в миску горкой муку с солью и разрыхлителем. Сделать углубление в центре, добавить сахар, кусочки размягченного масла, желток и немного воды; вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отставить на 1 ч. Приготовить начинку: довести молоко со сливками до кипения. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску. Добавить слегка взбитые яйца и горячее молоко; перемешивать до однородности. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, уложить в форму, закрыв дно и бортики, заполнить доверху сухой фасолью. Выпекать при 200°С до золотистого цвета, 15–20 мин. Вынуть, остудить, заполнить шоколадной массой и печь еще 5–10 мин. Центр готового тарта должен быть немного недопеченным. Полностью остудить, посыпать пудрой и подавать холодным.