Суп Харчо с осетриной
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 291.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.00 г/22.00 г/9.00
лук репчатый – 3 луковицы
тклапи – 0,5 стакана наломанного на куски
лист лавровый – 1
орех грецкий свежеочищенный – 1,5 стакана
сельдерей – 2 веточки (лучше вместе с корешками)
чеснок – 2-3 зубчика
семена кориандра – 1 ч.л.
хмели-сунели – 1 ч.л.
перец острый – половина стручка
осетрина жирная – 500 г одним куском
морковь – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
петрушка – 2 веточки
мука кукурузная белая – 1 ст.л.
Шаг 1
Осетрину уложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды.
Шаг 2
Очистить 1 луковицу и морковку, положить к рыбе. Добавить петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и щепотку соли. Поставить на огонь, готовить 10 мин.
Шаг 3
Тклапи залить половиной стакана горячей воды, размешать, затем протереть через сито. Оставшийся лук тонко нарезать кольцами.
Шаг 4
Рыбу вынуть из бульона, нарезать маленькими кубиками. Бульон процедить, с поверхности снять жир. Влить его в чистую кастрюлю, прогреть, положить нарезанный лук. Готовить 5 мин.
Шаг 5
Всыпать муку, перемешать, готовить 5 мин. Влить бульон (кроме 1 стакана), дать закипеть. Добавить кусочки осетрины и варить 10 мин.
Шаг 6
Кориандр растолочь в ступке вместе с чесноком и хмели-сунели. Орехи растолочь в однородную массу, перемешать с сохраненным остывшим бульоном. Острый перец мелко нарезать.
Шаг 7
За 5 мин. до готовности добавить в суп чеснок с пряностями, острый перец, тклапи и ореховую смесь. Готовый суп снять с огня, приправить. Подать через 5 мин.