Котлетки из овощей
Хороший гарнир к таким котлеткам – длиннозерный рассыпчатый рис.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 крупный баклажан
1 средний кабачок
3 больших помидора
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок смеси базилика и петрушки
120 г пармезана
100 г черствого хлеба
100 г муки
2 ч. л. сушеных прованских трав
1 ч. л. разрыхлителя
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
Шаг 1
Баклажаны нарежьте пластами толщиной примерно 2 см, смажьте оливковым маслом, запекайте при 200 °С 20 мин., затем немного остудите и мелко порубите. Духовку не выключайте.
Шаг 2
Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Натрите кабачок на крупной терке, смешайте с помидорами, луком и чесноком. Натрите на терке черствый хлеб, добавьте в смесь помидоров, баклажанов и кабачков, приправьте сухими травами.
Шаг 4
Порубите зелень и чеснок как можно мельче. Натрите пармезан на терке, добавьте вместе с зеленью в овощную массу. Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешайте с овощной массой, поперчите.
Шаг 5
Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом. Смазанными маслом руками берите примерно 2 ст. л. овощной массы и скатывайте в слегка приплюснутый шарик. Выложите котлетки на подготовленный противень, выпекайте в центре духовки (лучше всего с конвекцией) до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими.