Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту)

13 августа 2022 г.

Этот блюдо Иван и Сергей помнят и любят с детства. Мамин рецепт они немного модернизировали и теперь эта закуска входит в меню их ресторана Twins Garden.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 2 ч

Доп. время: 48 ч

помидоры консервация братья березуцкие маринованные помидоры заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3 кг помидоров-сливок

300 г белого лука

30 г чеснока

по 10 г укропа, петрушки и базилика

20 г душистого растительного масла

Для маринада:

3 л отфильтрованной воды

7 мл уксуса (не 70, а именно 7!)

110 г сахара

10 горошин душистого перца

2 лавровых листочка

5 г острого красного молотого перца

45 г нейодированной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и дождитесь, пока соль и сахар растворятся. Остудите примерно до 50 °С.

Шаг 2

Помидоры бланшируйте в кипящей воде, переложите в ледяную воду, очистите от кожицы. Разрежьте помидоры вдоль на четвертинки, выложите в банки.

Шаг 3

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите и очистите. Зелень крупно порубите. Добавьте чеснок, лук и зелень к помидорам, полейте душистым маслом и залейте маринадом.

Шаг 4

Полностью остудите, поставьте в холодное место минимум на 2 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru