Домашнее сливочное масло

17 августа 2021 г.

Из оставшейся от масла сыворотки получаются сумасшедше вкусные блины и оладьи.

Сложность: [object Object]

Порций: 180

Готовка: 20 мин

Доп. время: 24 ч

сливки сливочное масло холодильник закуска миксер простокваша заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 180 ПОРЦИЙ

1 л жирных деревенских сливок

100 г простокваши

8 г морской соли, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сливки комнатной температуры с простоквашей (тоже комнатной температуры) и дайте постоять 12 ч.

Шаг 2

Поставьте в холодильник еще на 12 ч, затем взбейте миксером – вам нужно, чтобы сгустки жира (масла) отделились от сыворотки.

Шаг 3

Шумовкой выньте масло из сыворотки и положите в миску с отфильтрованной водой со льдом. Аккуратно промойте масло в воде от остатков сыворотки (скорее всего, воду нужно пару раз поменять). Все, масло готово. Если хотите, приправьте масло солью, перемешайте и охладите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru