Коктейль Зеленая сила

07 апреля 2025 г.

Коктейль из зеленых овощей и трав - огурца, сельдерея, петрушки и шпината.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

петрушка шпинат завтрак пп смузи блендер огурец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 длинноплодный огурец

2–3 черешка сельдерея

30 г петрушки

50 г шпината

1 ст. л. соевого соуса или пара щепоток соли

2 ст. л. любого нерафинированного растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите огурец, сельдерей, петрушку и шпинат, сложите в блендер, добавьте 2 горсти колотого льда, взбейте до однородности. Продолжая взбивать, добавьте соевый соус/соль и растительное масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суперполезные напитки для здоровья, энергии и силы

Когда силы на исходе и срочно нужно пополнить запасы жизненной энергии, на помощь придут витаминные коктейли. Входящие в их состав ингредиенты поставят на ноги любого, придадут блеск глазам и вернут здоровый румянец.

Смузи в домашних условиях

Коктейль Сила вегана

Главное достоинство всех зеленых овощей - хлорофилл. Он служит катализатором полезных веществ, которые мы получаем из других продуктов. Клетчатка деликатно очищает организм, железо поддерживает иммунитет. А бета-каротин, которого в шпинате больше, чем в моркови, помогает нам выглядеть моложе.

Зеленый коктейль с оливковым маслом для 1 января

Зеленый коктейль с оливковым маслом для 1 января — это мастхэв для тех, кто подозревает, что переберет с алкоголем или просто не сможет смотреть на еду после новогоднего застолья. Да, надо продумывать не только праздничное меню, но и смотреть в недалекое будущее, запасаясь оружием против последствий гастрономического изобилия! И это оружие — мощный густой смузи из шпината, авокадо и огурца с добавлением оливок и оливкового масла первого холодного отжима. Такой коктейль подарит чувство сытости и легкости одновременно. А крупные кристаллы соли сверху — не просто украшение, а триггер, который разбудит вкусовые рецепторы и поможет вернуться к жизни.

Еще больше статей на Gastronom.ru