Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом

13 июля 2021 г.

Пикантный сливочно-сырный соус из голубого сыра прекрасно сочетается и с говядиной, и со спаржей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

говядина спаржа стейк сырный соус маринад второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями гриль барбекю мангал сыр с плесенью спаржа зеленая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка по 200–220 г каждый

500–700 г зеленой спаржи

Для маринада:

1 большой лимон

1 ч. л. дижонской горчицы

100 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

150 г сыра с голубой плесенью

2 зубчика чеснока

300 мл сливок жирностью 30%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада вымойте лимон щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с горчицей, добавьте 100 мл оливкового масла, щедро посолите маринад и поперчите.

Шаг 2

У спаржи отломите жесткий низ стебля, оставшийся стебель очистите ножом для чистки овощей.

Шаг 3

Положите стейки и спаржу в отдельные контейнеры или зиплок-пакеты с застежкой, залейте маринадом и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин.

Шаг 4

Для соуса измельчите сыр и чеснок, смешайте со сливками, прогрейте до кипения, варите 2 мин.

Шаг 5

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте 2 решетки и смажьте маслом.

Шаг 6

Выложите спаржу и стейки в отдельные решетки. Спаржу готовьте до румяной корочки, примерно 3 мин. с каждой стороны. Стейки переворачивайте раз в 2–2,5 мин. – до любимой степени прожарки.

Шаг 7

Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 мин. Подавайте со спаржей и сырным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru