Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак
Сырники с рисовой мукой — полезный и очень вкусный завтрак, который понравится как сторонникам правильного питания, так и всеядным гурманам. В составе блюда нет пшеничной муки (а значит, и глютена!) и сахара, роль которого в рецепте исполняет джем на его заменителе. Приобрести таковой можно в крупных суперамаркетах, в отделе диетического питания, или заказать в интернет-магазине. Во всем остальном приготовление сырников с рисовой мукой ничем не отличается от традиционных: перемешиваем ингредиенты, формуем изделия и жарим с обеих сторон.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
творог 5% – 400 г
яйца – 2 шт.
соль – на кончике ножа
джем на заменителе сахара – 3 ст. л.
рисовая мука – 7 ст. л.
растительное масло для жарки – 1 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для сырников. Творог протрите через мелкое металлическое сито, затем дополнительно пробейте погружным блендером, чтобы продукт стал очень нежным.
Шаг 2
Подготовленный творог переложите в большую миску. Яйцо слегка взбейте венчиком. Добавьте к творогу, перемешайте. Положите соль и варенье. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте 5 столовых ложек рисовой муки. Перемешайте тесто для сырников, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Оставшуюся рисовую муку насыпьте в плоскую тарелку.
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте масло. Из творожного теста сформуйте сырники и обваляйте в рисовой муке. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне (5–7 минут).
Шаг 5
Переверните сырники и подрумяньте их с другой стороны. В случае необходимости доведите до готовности в духовке. На стол можно подать с натуральным йогуртом.