Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак

28 апреля 2022 г.

Сырники с рисовой мукой — полезный и очень вкусный завтрак, который понравится как сторонникам правильного питания, так и всеядным гурманам. В составе блюда нет пшеничной муки (а значит, и глютена!) и сахара, роль которого в рецепте исполняет джем на его заменителе. Приобрести таковой можно в крупных суперамаркетах, в отделе диетического питания, или заказать в интернет-магазине. Во всем остальном приготовление сырников с рисовой мукой ничем не отличается от традиционных: перемешиваем ингредиенты, формуем изделия и жарим с обеих сторон.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

творог русская кухня завтрак сырники сковорода диетические рецепты жарка закуска рисовая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

творог 5% – 400 г

яйца – 2 шт.

соль – на кончике ножа

джем на заменителе сахара – 3 ст. л.

рисовая мука – 7 ст. л.

растительное масло для жарки – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для сырников. Творог протрите через мелкое металлическое сито, затем дополнительно пробейте погружным блендером, чтобы продукт стал очень нежным.

Шаг 2

Подготовленный творог переложите в большую миску. Яйцо слегка взбейте венчиком. Добавьте к творогу, перемешайте. Положите соль и варенье. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте 5 столовых ложек рисовой муки. Перемешайте тесто для сырников, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Оставшуюся рисовую муку насыпьте в плоскую тарелку.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте масло. Из творожного теста сформуйте сырники и обваляйте в рисовой муке. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне (5–7 минут).

Шаг 5

Переверните сырники и подрумяньте их с другой стороны. В случае необходимости доведите до готовности в духовке. На стол можно подать с натуральным йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сырники - рецепты с фото

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько ...

Творожные сырники с рисовой мукой и кокосовой стружкой

Попробуйте начать какое-нибудь утро с безглютенового завтрака. Например, приготовив сырники с рисовой мукой. Такое блюдо поможет не набрать лишние килограммы и открыть для себя новый вкус.

Черничные маффины из рисовой муки

На 100 г: белки 6,10 г (7,63% суточной нормы) • жиры 10,62 г (11,80%) • углеводы 45,43 г (27,04%) • пищевые волокна 1,15 г (3,83%) • ккал 299,64 (16,65%) • НЖК 5,81 г (29 ...

Банановые панкейки из рисовой муки

Максимально простые, максимально полезные, максимально небанановые. Для тех, кто не любит бананы в выпечке, но всегда хотел попробовать это ппшное яство :)

Сырники из рикотты с маком и лимоном на рисовой муке

Отличные сырники получаются не только из творога, но и, например, рикотты, особенно если добавить в тесто мак и лимон. Рикотта — итальянский сыр, который готовится из сыворотки. У него нет яркого ...

Диетические блюда с фото

Почаще вспоминайте о диетических блюдах. Не только после обильных праздничных застолий или в преддверии пляжного отпуска, а просто, чтобы почувствовать себя немного «легче».

ПП вареники с творогом с рисовой мукой

Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К ...

Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

Ржаные сырники

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru