Холодная треска под маринадом
Отличая холодная закуска из рыбы, которую можно приготовить для дачного пикника.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
800 г филе трески (лучше спинки)
700 г рубленых помидоров в собственном соку
1 большая морковка
1 большая луковица
2 больших разноцветных сладких перца
1 острый перец чили, по желанию
3–5 зубчиков чеснока
1 средний пyчок петрушки
1 банка (400–500 г) смеси греческих маслин и оливок
сок и цедра 2 лимонов
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ст. л. молотой паприки
соль
Шаг 1
Очистите и тонко нарежьте оба вида перцев, морковь, чеснок и лук. Петрушку измельчите. Оливки и маслины раздавите, удалите косточки, разделите маслины и оливки на половинки.
Шаг 2
В сковороде нагрейте масло и быстро обжарьте перцы, морковь, лук и чеснок, 2–3 мин.
Шаг 3
Добавьте помидоры вместе с соком, лимонный сок и паприку. Перемешайте и тушите на слабом огне 15 мин.
Шаг 4
Одновременно разогрейте духовку до 170 °С. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 8 мин.
Шаг 5
Выложите рыбу в широкий контейнер, полейте горячим соусом, посыпьте петрушкой и цедрой, оливками и маслинами. Полностью остудите.