Куличи классические
Рецептов пасхальных куличей так много, что на каждый праздник можно легко выбрать новый и не один. Владимир Сидоров, шеф ресторан Черетто Море предлагает свой вариант главного пасхального блюда - для тех, кто ценит классику.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
600 г муки пшеничной
150 г сахара
5 г соли
350 мл сливок 33%
25 г дрожжей прессованных
8 желтков
125 г масла сливочного
350 г цукатов (изюм, вишня, клюква)
цедра одного апельсина
Шаг 1
Приготовить опару. Сливки, 15 г сахара, дрожжи и 100 г муки хорошо перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
Шаг 2
Взбить желтки и сахаром.
Шаг 3
Сливочное масло растопить на паровой бане.
Шаг 4
Цукаты замочить на 2-3 часа, затем просушить, добавить цедру апельсина и перемешать.
Шаг 5
Соединить муку, опару и желтки, перемешенные с сахаром. Замесить тесто, добавить растопленное сливочное масло и цукаты. Поставить в теплое место на 45 минут.
Шаг 6
Сформировать куличи и оставить на 45~60 минут. Затем выпекать куличи 20-30 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 7
Украсить куличи шоколадными гнездами с шоколадными яйцами.