Куличи классические

22 апреля 2021 г.

Рецептов пасхальных куличей так много, что на каждый праздник можно легко выбрать новый и не один. Владимир Сидоров, шеф ресторан Черетто Море предлагает свой вариант главного пасхального блюда - для тех, кто ценит классику.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

выпечка выпекание пасха куличи пасхальная выпечка Владимир Сидоров духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

600 г муки пшеничной

150 г сахара

5 г соли

350 мл сливок 33%

25 г дрожжей прессованных

8 желтков

125 г масла сливочного

350 г цукатов (изюм, вишня, клюква)

цедра одного апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить опару. Сливки, 15 г сахара, дрожжи и 100 г муки хорошо перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.

Шаг 2

Взбить желтки и сахаром.

Шаг 3

Сливочное масло растопить на паровой бане.

Шаг 4

Цукаты замочить на 2-3 часа, затем просушить, добавить цедру апельсина и перемешать.

Шаг 5

Соединить муку, опару и желтки, перемешенные с сахаром. Замесить тесто, добавить растопленное сливочное масло и цукаты. Поставить в теплое место на 45 минут.

Шаг 6

Сформировать куличи и оставить на 45~60 минут. Затем выпекать куличи 20-30 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 7

Украсить куличи шоколадными гнездами с шоколадными яйцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru