Постный рулет с яблоками и семечками
Удачное тесто. Пеку из него различную выпечку. Одна из них, рулет с яблоками.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
газированная минеральная вода 1/2 стакана
рафинированное растительное масло 1/3-1/2 стакана
ванилин 3 г
сахар 1/3 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 350 г
крахмал 2 ст.л.
яблоки 2 шт.
кунжут 2 ч.л.
лён 2 ч.л.
семечки подсолнечные 2 д.л.
семечки тыквенные 2 д.л.
сахар 2 ст.л.
Шаг 1
Соединить минеральную воду, растительное масло, ванилин, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Шаг 2
Поместить тесто в пакет и на пару часов отправить в холодильник.
Шаг 3
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать очень тонко, чтоб рисунок на столе хорошо просматривался.
Шаг 4
Далее посыпать тесто крахмалом. Разложить яблоки( предварительно очистить и порезать мелкими кубиками) и посыпать кунжутом, льном и семечками. Сверху всё это притрусить сахаром и свернуть в рулет.
Шаг 5
Противень застелить пергаментом и выложить оба рулета.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Дать полностью остыть и только потом можно разрезать.