Авокадо с огуречным кремом и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
креветки отварные – 200 г мелких отварных
огурец – 1 кг
мята – небольшой пучок
масло оливковое "экстра вирджин" – 1 стакан
уксус бальзамический – 1 ст.л.
перец белый свежемолотый
соль
лимонный сок и цедра лимона измельченная – 1 лимона
авокадо спелый – 3 шт
Шаг 1
Очистить огурцы от кожицы и семян, порезать, положить в миску, посолить и оставить на 10 мин. в холодильнике. Авокадо очистить от кожуры, косточку удалить. Мякоть нарезать кубиками. Сок лимона смешать с уксусом, солью и перцем. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и половину выделившегося из огурцов сока; взбить венчиком. 1/3 заправки смешать с креветками, остальное с авокадо. Огурцы откинуть на сито, затем положить в блендер, добавить листочки мяты и измельчить, 15–20 сек. Продолжая взбивать, вливать оставшееся оливковое масло очень тонкой струйкой. В центр глубокой тарелки выложить авокадо, вокруг налить огуречный крем. Сверху выложить креветки.