Блинный торт со сгущенкой
Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху свежими ягодами со взбитыми сливками и наслаждайтесь вкусным чаепитием в кругу близких вам людей.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
мука 250 г
теплое молоко 500 г
яйца куриные 3 шт.
кипяток 300 г
сахар 20 г
соль 6 г
сгущенное молоко 300 г
малина для украшения
черника для украшения
шоколад для украшения
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинного торта со сгущенкой. В миске венчиком смешайте яйца, теплое молоко, сахар и соль. Муку просейте через сито, добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте.
Шаг 2
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком. Миску с тестом для блинов накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Добавьте в тесто кипяток, перемешайте.
Шаг 3
Сковороду, где будут жариться блины, лучше взять чугунную, на такой сковороде блины получаются румяные в мелкую дырочку. Хорошо ее нагрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4
Небольшое количество теста налейте на сковороду и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 5
Таким образом испеките все блины. Складывайте их друг на друга, промазывайте растопленным сливочным маслом и сгущенным молоком.
Шаг 6
Украсьте блинный торт со сгущенкой свежими ягодами и взбитыми сливками или полейте торт сливочным соусом. Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу.