Шоколадный торт Baulois

08 февраля 2021 г.

Очень необычный шоколадный торт Балуа (Baulois)! Нежный, кремовый, тающий во рту, напоминающий шоколадную помадку торт. Очень советую любителям шоколада, вы получите настоящее наслаждение. Рецепт шеф-кондитера Юрия Волкова.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

рождество шоколад торт десерт выпекание новый год детский праздник День рождения шоколадный торт романтический ужин европейская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

шоколад черный 60-70% 60 гр

шоколад молочный 60 гр

куриные яйца 5 шт.

коричневый сахар 100 гр

сливочное масло 150 гр

мука 1 ст.л.

соленая карамель 80 гр

соль 1 щепотка

сахарная пудра, шоколадная стружка для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца размешать с сахаром. Взбить до увеличения объёма примерно в два раза.

Шаг 3

Влить соленую карамель и размешать. Если она густая, то её лучше отправить на несколько секунд в СВЧ, толко следите, чтобы она не была очень горячей.

Шаг 4

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад нужен хорошего качества, без добавок.

Шаг 5

Сливочное масло тоже растопить и смешать до однордости вместе с шоколадом и солью.

Шаг 6

В яично-сахарную смесь влить растопленный шоколад, всыпать муку.

Шаг 7

Тщательно перемешать. Тесто будет жидкое.

Шаг 8

Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма диаметром по дну 18 см и расширяющаяся к верху до 22 см.

Шаг 9

Влить шоколадное тесто в форму и дать постоять около часа (просто на столе).

Шаг 10

Поставить форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут. Затем снизить температуру до 120 градусов и готовить еще 35 минут. Тесто будет подниматься, но потом опадёт, так и должно быть. Достать форму из духовки и дать постоять и отдохнуть час. Затем акуратно извлечь торт из формы. Окончательно остудить, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 15 часов (на ночь). А еще лучше дать выстояться и стабилизироваться торту сутки. Торт Baulois практически не украшается.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...

Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru