Салат с булгуром и овощами

02 февраля 2021 г.

Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной зелени, входят свежие огурцы, сладкий перец и редис. С заправкой тоже не так все и просто: измельченные имбирь и чеснок делают ее вкус очень насыщенным. Получается невероятно аппетитное и ароматное блюдо, которое можно есть в чистом виде или подавать на гарнир к жареному мясу. Приготовьте салат с булгуром и овощами по этому рецепту: получите яркие гастрономические впечатления!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

булгур салаты варка завтрак ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями сковорода закуска ливанская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

булгур 0.5 стакана

огурцы свежие 1 шт.

редис 3 шт.

сладкий жёлтый перец 1 шт.

помидоры черри 100 г

зелёный лук 0.5 пучок(а)

вода 1 стакан(а)

оливковое масло 2 ст.л.

соль по вкусу

заправка:

оливковое масло 2 ст.л.

белый виноградный уксус 6% 1 ст.л.

имбирь 20 г

чеснок (зубчики) 2 шт.

петрушка половина пучка

фиолетовый базилик половина пучка

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата. В сковороду налить оливковое масло, положить булгур, обжарить в течение нескольких минут. Залить водой и варить на небольшом огне 10 минут, посолить. Вода должна полностью впитаться.

Шаг 2

Готовому булгуру дать хорошо остыть. Все овощи и зелень для салата тщательно вымыть, хорошо обсушить. Зелёный лук нарезать маленькими колечками. Огурец нарезать кубиками.

Шаг 3

Редис нарезать тонкими кружочками. Помидоры черри разрезать на половинки. Можно использовать разноцветные помидоры черри: так салат станет еще красивее.

Шаг 4

Корень имбиря и зубчики чеснока для заправки салата с булгуром очистить, затем натереть на мелкой терке. Чеснок можно просто пропустить через специальный пресс.

Шаг 5

Листочки базилика и петрушки оборвать со стеблей, затем вместе с тонкими веточками мелко нарезать. По желанию, можно также использовать укроп, эстрагон или кинзу.

Шаг 6

Стручок сладкого перца для салата разрезать пополам и удалить семена, а также перегородки. Мякоть нарезать маленькими кубиками, небольшими ломтиками или даже соломкой.

Шаг 7

Для заправки салата в миске соединить нарезанную зелень, имбирь, чеснок, оливковое масло, белый виноградный уксус, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 8

В большой миске соединить все нарезанные овощи (огурец, помидоры черри сладкий перец, редис) с булгуром и заправкой. Тщательно перемешать ингредиенты салата.

Шаг 9

Выложить готовый салат с булгуром и овощами в салатник. Можно также сделать порционную подачу и распределить ингредиенты по небольшим пиалам или стаканам.

Шаг 10

Подать салат с булгуром и овощами на стол. Помните, что состав овощей вы можете варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, а также от наличия продуктов в вашем холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд с булгуром

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы ...

Салат «Кисир» с булгуром и овощами

В продаже еще много сезонных грунтовых овощей, но в прохладную осеннюю погоду хочется чего-то теплого. В этом салате теплый булгур поможет раскрыться ароматам спелых сочных овощей.

Овощной салат с булгуром

В булгуре мало углеводов, и при этом он очень сытный. В сочетании с овощами получается очень вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Родина его - восток, именно там любят готовить подобные закуски, ...

Салат с булгуром и зеленью

Очень вкусный и свежий салат!

Арабский салат табуле с булгуром

Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru