Миндальные маффины с цукатами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
масло сливочное 100 г
миндаль 40 г
мука пшеничная 100 шт.
орехи пекан 30 шт.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сахар 70 г
соль 1 щепотка(и)
цукаты 50 г
яйца куриные 2 шт.
Шаг 1
Орехи измельчить в блендере.
Шаг 2
Масло растопить на водяной бане.
Шаг 3
Яйца и сахар взбить венчиком. Добавить орехи.
Шаг 4
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешивать. Частями вливать масло. Получится не жидкое тесто. Добавить цукаты.
Шаг 5
Подготовить форму. Заполнить формочки тестом на 2\3 объёма. Выпекать при 170ºC в разогретой духовке 15 минут.