Домашний бисквит 12 ложек
Домашний бисквит «12 ложек» также называют итальянским пирогом «12 ложек». Название объясняется просто: весы для приготовления не требуются, так как основные ингредиенты отмеряются столовыми ложками. Далее готовится бисквит тоже элементарно: тесто замешивается ручным миксером, переливается в форму для выпечки и отправляется в разогретую духовку. В качестве наполнителей можно взять изюм, орехи, цукаты, вяленую клюкву. Но для меня самой вкусной добавкой являются лимоны — попробуйте! При подаче можно просто посыпать бисквит сахарной пудрой. Уверена, если вы знаете, как приготовить бисквит «12 ложек», то никакие другие рецепты бисквита уже в принципе не нужны!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 297.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.53 г/5.79 г/53.18
молоко 12 ст.л.
растительное масло рафинированное 12 ст.л.
сахарный песок 12 ст.л.
мука пшеничная в/с 12 ст.л.
5 г цедра лимона
30 г лимонного сока
яйца куриные 3 шт.
соль
разрыхлитель 10 г
ваниль по вкусу
Шаг 1
В емкость разбейте яйца, добавьте соль и 12 столовых ложек сахара. Взбейте смесь ручным миксером до густой белой пены.
Шаг 2
Добавьте 12 столовых ложек рафинированного растительного масла, 12 столовых ложек молока, сок половины лимона (2 столовые ложки) и цедру половины лимона. Перемешайте.
Шаг 3
Обязательно просейте муку.
Шаг 4
Добавьте 12 столовых ложек с верхом муки и разрыхлитель. Перемешайте все миксером.
Шаг 5
Форму с высокими бортами (у меня разъемная форма диаметром 26 см) смажьте сливочным маслом и застелите пекарской бумагой. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверьте спичкой — она должна выходить из центра пирога сухой.
Шаг 6
Бисквит «12 ложек» готов. Полностью остудите его в форме.
Шаг 7
При подаче посыпьте пирог «12 ложек» сахарной пудрой.
Шаг 8
Вот такой ноздреватый и воздушный бисквит получается.
Шаг 9
Приятного чаепития!