Домашний бисквит 12 ложек

18 ноября 2024 г.

Домашний бисквит «12 ложек» также называют итальянским пирогом «12 ложек». Название объясняется просто: весы для приготовления не требуются, так как основные ингредиенты отмеряются столовыми ложками. Далее готовится бисквит тоже элементарно: тесто замешивается ручным миксером, переливается в форму для выпечки и отправляется в разогретую духовку. В качестве наполнителей можно взять изюм, орехи, цукаты, вяленую клюкву. Но для меня самой вкусной добавкой являются лимоны — попробуйте! При подаче можно просто посыпать бисквит сахарной пудрой. Уверена, если вы знаете, как приготовить бисквит «12 ложек», то никакие другие рецепты бисквита уже в принципе не нужны!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 297.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.53 г/5.79 г/53.18

лимон лимонный сок выпечка выпекание бисквит бисквитное тесто лимонный пирог сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко 12 ст.л.

растительное масло рафинированное 12 ст.л.

сахарный песок 12 ст.л.

мука пшеничная в/с 12 ст.л.

5 г цедра лимона

30 г лимонного сока

яйца куриные 3 шт.

соль

разрыхлитель 10 г

ваниль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В емкость разбейте яйца, добавьте соль и 12 столовых ложек сахара. Взбейте смесь ручным миксером до густой белой пены.

Шаг 2

Добавьте 12 столовых ложек рафинированного растительного масла, 12 столовых ложек молока, сок половины лимона (2 столовые ложки) и цедру половины лимона. Перемешайте.

Шаг 3

Обязательно просейте муку.

Шаг 4

Добавьте 12 столовых ложек с верхом муки и разрыхлитель. Перемешайте все миксером.

Шаг 5

Форму с высокими бортами (у меня разъемная форма диаметром 26 см) смажьте сливочным маслом и застелите пекарской бумагой. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверьте спичкой — она должна выходить из центра пирога сухой.

Шаг 6

Бисквит «12 ложек» готов. Полностью остудите его в форме.

Шаг 7

При подаче посыпьте пирог «12 ложек» сахарной пудрой.

Шаг 8

Вот такой ноздреватый и воздушный бисквит получается.

Шаг 9

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

Лимонные пироги

Пирог 12 ложек с яблоками

Пирог «12 ложек» с яблоками хорош не только своим вкусом, но и тем, что для его приготовления не нужны весы. Почти все ингредиенты измеряются обычными столовыми ложками с горкой! А вообще пирог похож на любимую многими шарлотку: мы делаем бисквитное тесто, добавляем в него нарезанные ломтиками яблоки и выпекаем в хорошо разогретой духовке до аппетитной корочки. Бисквитное тесто для этого пирога содержит молоко и растительное масло, за счёт чего в испечённом виде оно выходит более влажным, чем в классическом варианте, где используются только яйца, сахар и мука. Но не только состав обеспечивает превосходный вкус и текстуру пирога. Чтобы все получилось в лучшем виде, при замешивании крайне важно очень хорошо взбить яйца с сахаром и вводить сухие ингредиенты аккуратно, уже без миксера, с помощью силиконовой лопатки, поднимая массу со дна чаши наверх. Такие движения называются складывающими и позволяют сохранить большую часть возникших при взбивании яиц пузырьков воздуха, а вместе с ними — и общую пышность теста. В остальном яблочный пирог «12 ложек» делается очень просто.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru