Паста фетучине с креветками в сливочном соусе

17 марта 2017 г.

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — очень гармоничное блюдо, все ингредиенты которого, кажется, просто созданы друг для друга. К тому же времени на него уйдет совсем немного, не более получаса, а значит, этот рецепт точно понравится каждой современной хозяйке. Подайте пасту фетучини в сливочном соусе на ужин в любой день недели, и все будут совершенно счастливы! Что касается креветок для этого блюда, мы рекомендуем взять королевские. Но если такой вариант вам недоступен, используйте любые другие: получится тоже вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 965.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.72 г/43.10 г/95.56

сливки петрушка итальянская кухня креветки второе блюдо фетучини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

8 сырых королевских креветок

петрушка

чеснок – 2 зубчика

4 стебля зеленого лука

соль

2 ст. л. оливкового масла

250 г фетучини

0,5 лимона

120 мл сливок жирностью 33%

лук репчатый – 1 маленькая луковица

150 мл сухого белого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты блюда. Опустить фетучине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть и варить на среднем огне 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг или сито.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике с толстым дном разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин., до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.

Шаг 3

Влить белое вино и быстро довести до кипения. Варить на среднем огне 3–4 мин. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 мин.

Шаг 4

Креветки тщательно промыть проточной водой. Удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в сотейник со сливочным соусом. Готовить в течение 3–4 мин.

Шаг 5

Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и измельчить, удалив грубые стебли. Добавить зелень в соус. Приправить по вкусу и сразу снять с огня.

Шаг 6

Выложить фетучине в горячий сливочный соус, быстро перемешать и сразу же подать. Можно посыпать блюдо тертым сыром и украсить листочками зеленого базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru