Судак по-польски
Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 498.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.96 г/33.37 г/2.27
800 г филе судака на коже
4 крупных яйца С0 или СВ
160 г сливочного масла
1 небольшой пучок укропа
свежемолотый черный
свежемолотый белый перец
соль
Шаг 1
Очистите кожу судака от чешуи, натрите рыбу со всех сторон солью и перцем, дайте полежать, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Белки и половину желтков крупно порубите. Очень мелко нарежьте укроп.
Шаг 3
На слабом огне растопите половину масла, разотрите с целыми желтками и солью. Вмешайте рубленые яйца и укроп, посолите, немного прогрейте. Снимите с огня, сохраняйте соус теплым.
Шаг 4
Одновременно сварите судака на пару. Когда он будет готов, вмешайте в соус оставшееся масло и дайте ему растаять. Выложите рыбу на тарелки, полейте соусом, поперчите и сразу же подавайте.