Судак по-польски

02 октября 2020 г.

Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 498.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.96 г/33.37 г/2.27

рыба судак масленица второе блюдо обед новый год на пару День рождения горячие блюда из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе судака на коже

4 крупных яйца С0 или СВ

160 г сливочного масла

1 небольшой пучок укропа

свежемолотый черный

свежемолотый белый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кожу судака от чешуи, натрите рыбу со всех сторон солью и перцем, дайте полежать, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Белки и половину желтков крупно порубите. Очень мелко нарежьте укроп.

Шаг 3

На слабом огне растопите половину масла, разотрите с целыми желтками и солью. Вмешайте рубленые яйца и укроп, посолите, немного прогрейте. Снимите с огня, сохраняйте соус теплым.

Шаг 4

Одновременно сварите судака на пару. Когда он будет готов, вмешайте в соус оставшееся масло и дайте ему растаять. Выложите рыбу на тарелки, полейте соусом, поперчите и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru