Тыквенный пирог с творогом в духовке

08 ноября 2024 г.

Тыквенный пирог с творогом в духовке получается настолько нежным, что просто тает во рту! А еще он очень красиво смотрится в разрезе. Красивее только творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой тоже есть на сайте. Но вернемся к тыквенному пирогу с творогом в духовке. Для начинки понадобится пюре из тыквы, а значит, ее нужно предварительно отварить или запечь. Основа же пирога делается из песочного теста, оно достаточно простое в приготовлении, главное — долго его не месить. Пошаговый рецепт тыквенного пирога с творогом в духовке, простого и вкусного, ждет вас ниже.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 4 ч 30 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 379.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.14 г/18.67 г/42.78

тыква творог сметана выпечка пироги десерт сладкие пироги тыквенный пирог творожный пирог пирог с творогом домашние пироги творожная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное 115 г

мука 180 г

сахар 1 ст.л.

соль 1/2 ч.л.

вода ледяная 50 мл

творог 200 г

пюре тыквы 200 г

сахар 130 г

яйца 3 шт.

кукурузный крахмал 1,5 ст.л.

сметана 150 г

ванилин 1/2 ч.л.

корица 1/3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тыквенное пюре. Очищенную от семян тыкву поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до мягкости. После — очистите от шкурки и измельчите блендером.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Муку перемешайте с солью и сахаром. Добавьте ледяное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Разотрите все быстро руками в крошку. Сделайте углубление и по чуть-чуть добавьте ледяную воду — до момента, когда тесто соберется в комок. Месить не нужно!

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт 2-3 мм. Выложите в форму, сделайте несколько проколов вилкой, уберите излишки и выпекайте при 190 градусах 18 минут. После — охладите при комнатной температуре, а затем уберите минимум на 2 часа в морозилку (я убираю на ночь).

Шаг 4

Приготовьте начинку. Смешайте творог, перетертый через сито, со сметаной и сахаром до однородности миксером. Добавьте ванилин, яйца и все перемешайте миксером. Добавьте крахмал и снова перемешайте. 300 г от всей массы вылейте на замороженную основу из морозилки и снова уберите в морозилку на 1 час.

Шаг 5

К оставшейся творожной массе добавьте тыквенное пюре, перемешайте. Спустя час вылейте тыквенную массу в форму на творожную. Выпекайте пирог 45 минут при температуре 160 градусов. Готовый тыквенно-творожный пирог охладите в холодильнике минимум 3 часа!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

Простейший тыквенный пирог

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...

Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело ...

Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

Осетинский пирог с тыквой (насджин)

Осетинский пирог с тыквой (насджин) влюбляет в себя с первой пробы! Тонкое тесто, сочная сытная начинка, неповторимый аромат дарят поистине незабываемые гастрономические впечатления. Кстати, вы легко ...

Еще больше статей на Gastronom.ru