Тыквенный пирог с творогом в духовке
Тыквенный пирог с творогом в духовке получается настолько нежным, что просто тает во рту! А еще он очень красиво смотрится в разрезе. Красивее только творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой тоже есть на сайте. Но вернемся к тыквенному пирогу с творогом в духовке. Для начинки понадобится пюре из тыквы, а значит, ее нужно предварительно отварить или запечь. Основа же пирога делается из песочного теста, оно достаточно простое в приготовлении, главное — долго его не месить. Пошаговый рецепт тыквенного пирога с творогом в духовке, простого и вкусного, ждет вас ниже.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 4 ч 30 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 379.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.14 г/18.67 г/42.78
масло сливочное 115 г
мука 180 г
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
вода ледяная 50 мл
творог 200 г
пюре тыквы 200 г
сахар 130 г
яйца 3 шт.
кукурузный крахмал 1,5 ст.л.
сметана 150 г
ванилин 1/2 ч.л.
корица 1/3 ч.л.
Шаг 1
Приготовьте тыквенное пюре. Очищенную от семян тыкву поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до мягкости. После — очистите от шкурки и измельчите блендером.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Муку перемешайте с солью и сахаром. Добавьте ледяное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Разотрите все быстро руками в крошку. Сделайте углубление и по чуть-чуть добавьте ледяную воду — до момента, когда тесто соберется в комок. Месить не нужно!
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт 2-3 мм. Выложите в форму, сделайте несколько проколов вилкой, уберите излишки и выпекайте при 190 градусах 18 минут. После — охладите при комнатной температуре, а затем уберите минимум на 2 часа в морозилку (я убираю на ночь).
Шаг 4
Приготовьте начинку. Смешайте творог, перетертый через сито, со сметаной и сахаром до однородности миксером. Добавьте ванилин, яйца и все перемешайте миксером. Добавьте крахмал и снова перемешайте. 300 г от всей массы вылейте на замороженную основу из морозилки и снова уберите в морозилку на 1 час.
Шаг 5
К оставшейся творожной массе добавьте тыквенное пюре, перемешайте. Спустя час вылейте тыквенную массу в форму на творожную. Выпекайте пирог 45 минут при температуре 160 градусов. Готовый тыквенно-творожный пирог охладите в холодильнике минимум 3 часа!