Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом

04 декабря 2024 г.

Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного чаепития. Он получается нежный и ароматный. В подробном пошаговом рецепте с фото подписчица нашего сайта рассказывает и показывает, как правильно замесить кексовое тесто с цедрой, соком апельсина и ягодами клюквы, а также как сделать воздушный крем из сливочного сыра и масла. Спойлер: абсолютно ничего сложного! Этот кекс с клюквой и апельсином получится даже у тех, кто не особо дружит с домашней выпечкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

апельсины клюква выпечка десерт выпекание кекс апельсиновый кекс кексы домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для сырного крема:

плавленый сливочный сыр 200 г

сливочное масло 100 г

сахарная пудра 4 ст.л.

Для теста:

сливочное масло 120 г

яйца 2 шт.

сахар 250 г

мука 225 г

сливочный плавленый сыр 200 г

разрыхлитель 1 ч.л.

клюква 100 г

апельсиновый сок 50 мл

апельсиновая цедра 2 ст.л.

Для украшения:

апельсиновая цедра 2 ст.л.

клюква 2 ст.л.

Для формы:

сливочное масло 10 г

мука 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин вымойте, обсушите. Снимите с апельсина цедру, измельчите.

Шаг 2

Выжмите апельсиновый сок, потребуется 50 мл.

Шаг 3

Соедините сливочный сыр, размягченное сливочное масло, цедру апельсина и разотрите до однородности.

Шаг 4

Яйца соедините с сахаром, взбейте.

Шаг 5

Соедините яичную и масляно-сырную массы, взбейте до однородности. Влейте апельсиновый сок, перемешайте.

Шаг 6

Порциями добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 7

Клюкву вымойте, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 8

Добавьте клюкву в тесто, аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Прямоугольную форму для запекания смажьте сливочным маслом (размер 23х8х7 см), посыпьте мукой, излишки стряхните.

Шаг 10

Выложите тесто в форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 55–60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна выходить сухой из середины кекса.

Шаг 11

Для крема соедините сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте крем до гладкой воздушной массы. На время выпекания кекса поставьте крем в холодильник.

Шаг 12

Готовый кекс достаньте из духовки, выложите из формы. Дайте полностью остыть.

Шаг 13

Полностью остывший кекс смажьте сырным кремом.

Шаг 14

Украсьте кекс цедрой апельсина и клюквой.

Шаг 15

Подайте кекс к столу. Разрежьте на порции и подайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Клюквенный кекс

Осень – время домашней выпечки. Ведь ничто не поднимает настроение лучше, чем чашка ароматного чая с кусочком пирога. Своим рецептом кекса с клюквой делится фоторедактор журнала ...

Классический кекс с изюмом

Любовь к классическому кексу с изюмом, как нам кажется, будет жить в веках, какие бы новые лакомства люди ни изобрели. Вроде бы, состоит эта выпечка из простых ингредиентов (яйца, сахар, масло, мука, изюм), но результат превосходит все ожидания. Кекс получается плотным и одновременно нежным, невероятно ароматным, с очень приятной текстурой. А еще — таким красивым и аппетитным, что его вполне можно перевязать ленточкой, празднично упаковать и вручить кому-либо в качестве подарка. Правда, ваши близкие, хорошо знакомые со вкусом кекса с изюмом, в таком случае могут выказать беспрецедентную жадность и потребовать оставить лакомство дома.

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс - этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. ...

Пирог с апельсинами

Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...

Пирог с апельсинами

Торт с клюквой

Еще больше статей на Gastronom.ru