Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом

15 сентября 2020 г.

Нежный ароматный кекс с цедрой, соком апельсина и ягодами клюквы под воздушным кремом из плавленого сливочного сыра. Помимо крема, сыр также присутствует в тесте. Кекс прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного чаепития.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

апельсины рождество клюква выпечка десерт ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения кекс романтический ужин плавленный сыр домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для сырного крема:

плавленый сливочный сыр 200 г

сливочное масло 100 г

сахарная пудра 4 ст.л.

Для теста:

сливочное масло 120 г

яйца 2 шт.

сахар 250 г

мука 225 г

сливочный плавленый сыр 200 г

разрыхлитель 1 ч.л.

клюква 100 г

апельсиновый сок 50 мл

апельсиновая цедра 2 ст.л.

Для украшения:

апельсиновая цедра 2 ст.л.

клюква 2 ст.л.

Для формы:

сливочное масло 10 г

мука 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин вымыть, обсушить. Снять с апельсина цедру, измельчить.

Шаг 2

С апельсина выжать сок, взять 50 мл.

Шаг 3

Соединить плавленый сливочный сыр, размягчённое сливочное масло, цедру апельсина, растереть до однородности.

Шаг 4

Яйца соединить с сахаром, взбить.

Шаг 5

Соединить яичную и масляно-сырную массы, взбить до однородности. Влить апельсиновый сок, перемешать.

Шаг 6

Порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 7

Клюкву вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 8

Добавить клюкву в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 9

Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом (размер 23х8х7 см), посыпать мукой, излишки стряхнуть.

Шаг 10

Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 55–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины кекса.

Шаг 11

Для крема соединить плавленый сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Взбить крем до гладкой воздушной массы. На время выпекания кекса поставить крем в холодильник.

Шаг 12

Готовый кекс достать из духовки, выложить из формы. Дать полностью остыть.

Шаг 13

Полностью остывший кекс смазать сырным кремом.

Шаг 14

Украсить кекс цедрой апельсина и клюквой.

Шаг 15

Подать кекс к столу. Разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru