Варенье из персиков с грейпфрутом и мускатным орехом
Такое варенье можно есть как десерт или подать к мясу и птице.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 24 ч
Ккал: 395.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.23 г/0.23 г/98.45
1,2 кг персиков или нектаринов
2 розовых грейпфрута
1 кг сахара
половина мускатного ореха
Шаг 1
Вымойте грейпфруты щеткой, обсушите, ножом для чистки овощей снимите цедру полосками, нарежьте на кусочки поменьше. Выжмите из грейпфрутов сок.
Шаг 2
Очистите персики от косточек. Нарежьте мякоть дольками, полейте грейпфрутовым соком. Перемешайте.
Шаг 3
Сбрызните дно таза для варенья холодной водой, насыпьте сахар, полейте примерно 100 мл холодной воды и на небольшом огне растопите сахар.
Шаг 4
Доведите сироп до кипения, снимите пену, если она будет появляться. Добавьте цедру и расколотый на несколько частей мускатный орех, варите 10 мин.
Шаг 5
Всыпьте в сироп персики, перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения и снимите с огня. Остудите, 4–5 ч. Удалите кусочки мускатного ореха.
Шаг 6
Верните таз на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин. Снимите с огня, остудите, 4–5 ч. Повторите эту процедуру – доведения до кипения, трехминутной варки и остужения – 2–3 раза, последний раз не остужайте. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте.