Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой

24 августа 2020 г.

Вкусная и ароматная заготовка на зиму из помидоров с овощами, черноплодной рябиной и мятой.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

рождество заготовки маринование заготовки на зиму обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год консервирование День рождения маринованные помидоры домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

на 3 л банку:

некрупные помидоры с плотной мякотью 2 - 2.2 кг кг

болгарский перец 2 шт.

чеснок (головка) 1 шт.

черноплодная рябина (гроздья) 6 - 7 шт.

мята (веточки) 2 шт.

бутоны гвоздики 6 шт.

горошины чёрного перца 6 шт.

горошины душистого перца 6 шт.

рассол:

вода 6 стакан(а)

сахар 4 ст.л.

соль 2 ст.л.

уксус 9% 0.5 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи, зелень, ягоды помыть, обсушить. Помидоры наколоть зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 2

Болгарский перец почистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Чеснок очистить, порезать на кусочки. На дно банки положить кусочки болгарского перца и специи.

Шаг 4

Уложить в простерилизованную банку помидоры, переслаивая гроздьями черноплодной рябины, веточками мяты, чесноком.

Шаг 5

Воду вскипятить с солью и сахаром, залить 2 раза помидоры на 15 мин. На 3-й раз рассол слить, довести до кипения, влить уксус.

Шаг 6

Залить рассолом помидоры и закатать простерилизованными крышками. До остывания держать в тепле.

Шаг 7

Хранить помидоры в прохладном месте. Отличная закуска к мясным, рыбным, картофельным и овощным блюдам. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соленые помидоры на зиму

Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей. Только представьте, как будет приятно открыть такую баночку ...

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух ...

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

Помидоры в желе

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка обычно производит неизгладимое впечатление на всех и каждого. Вроде бы, обычные консервированные ...

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

Малосольные помидоры в пакете

Способ приготовления малосольных помидоров в пакете поистине достоин высших похвал. Во-первых, это быстро: закуска готова уже через день. Во-вторых, просто — не требуется ...

Маринованные помидоры половинками на зиму

Приготовить маринованные помидоры половинками на зиму точно стоит: их вкус поражает своей свежестью. Да-да, эти плоды совсем не напоминают традиционные соленые, мякоть которых можно едва ли не пить, ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Еще больше статей на Gastronom.ru