Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой
Вкусная и ароматная заготовка на зиму из помидоров с овощами, черноплодной рябиной и мятой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
на 3 л банку:
некрупные помидоры с плотной мякотью 2 - 2.2 кг кг
болгарский перец 2 шт.
чеснок (головка) 1 шт.
черноплодная рябина (гроздья) 6 - 7 шт.
мята (веточки) 2 шт.
бутоны гвоздики 6 шт.
горошины чёрного перца 6 шт.
горошины душистого перца 6 шт.
рассол:
вода 6 стакан(а)
сахар 4 ст.л.
соль 2 ст.л.
уксус 9% 0.5 стакан(а)
Шаг 1
Овощи, зелень, ягоды помыть, обсушить. Помидоры наколоть зубочисткой в нескольких местах.
Шаг 2
Болгарский перец почистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Чеснок очистить, порезать на кусочки. На дно банки положить кусочки болгарского перца и специи.
Шаг 4
Уложить в простерилизованную банку помидоры, переслаивая гроздьями черноплодной рябины, веточками мяты, чесноком.
Шаг 5
Воду вскипятить с солью и сахаром, залить 2 раза помидоры на 15 мин. На 3-й раз рассол слить, довести до кипения, влить уксус.
Шаг 6
Залить рассолом помидоры и закатать простерилизованными крышками. До остывания держать в тепле.
Шаг 7
Хранить помидоры в прохладном месте. Отличная закуска к мясным, рыбным, картофельным и овощным блюдам. Приятного аппетита!