Запеченная молодая капуста
Хотите приготовить что-нибудь из молодой капусты? Это довольно быстрое блюдо, которое может стать отличным вегетарианским ужином. За счет того что в соусе есть яйца и сливки, оно получается очень сытным, продукты используются самые простые, так чего тут раздумывать – доставайте капусту и приступайте!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 320.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.05 г/21.30 г/24.64
морковь – 2 шт
лук-порей, только белая часть
250 мл сливок жирностью 22%
масло растительное – для обжаривания
2 кочана молодой капусты
0,5 стакана хлебных крошек
100 г твердого сыра
чеснок – 2 зубчика
яйца – 2 шт
соль
Шаг 1
Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 3
Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Вернуть на огонь и проварить 3 мин., до загустения.
Шаг 4
Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 5
Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Духовку разогреть до 200°С. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 мин.