Бургеры из баранины с голубым сыром

31 мая 2020 г.

Подавайте бургеры на обжаренных булках, полив соусом из голубого сыра, с ломтиками помидоров и шпинатом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

баранина шпинат второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями гриль Бургер голубой сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

900 г мякоти бараньей лопатки или задней ноги

200 г бараньего курдючного жира

2 средние луковицы

3 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

6 булок для бургеров

300 г голубого сыра

200 г жирного греческого йогурта (от 6%)

2 помидора

100 г листьев шпината

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса раскрошите сыр, смешайте с йогуртом, поперчите, дайте настояться в холодильнике.

Шаг 2

Срежьте с баранины и курдюка все пленки, нарежьте мясо и курдюк небольшими кусочками, посолите и поперчите. Смешайте и порубите двумя топориками или тяжелым шефским ножом в не очень мелкий фарш.

Шаг 3

Мелко нарежьте очищенный лук, обдайте кипятком, обсушите. Измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу, посолите, поперчите. Тщательно перемешивайте смесь руками 5 мин.

Шаг 4

Застелите поднос пергаментом. Смачивая руки в горячей воде, сформируйте 6 круглых котлет толщиной 1,8–2 см. Выложите на пергамент, накройте пленкой, поставьте в холодильник.

Шаг 5

Тем временем разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и смажьте маслом. Выложите котлеты на решетку, жарьте по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2–3 раза.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru