Бургеры из баранины с голубым сыром
Подавайте бургеры на обжаренных булках, полив соусом из голубого сыра, с ломтиками помидоров и шпинатом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
900 г мякоти бараньей лопатки или задней ноги
200 г бараньего курдючного жира
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
6 булок для бургеров
300 г голубого сыра
200 г жирного греческого йогурта (от 6%)
2 помидора
100 г листьев шпината
Шаг 1
Для соуса раскрошите сыр, смешайте с йогуртом, поперчите, дайте настояться в холодильнике.
Шаг 2
Срежьте с баранины и курдюка все пленки, нарежьте мясо и курдюк небольшими кусочками, посолите и поперчите. Смешайте и порубите двумя топориками или тяжелым шефским ножом в не очень мелкий фарш.
Шаг 3
Мелко нарежьте очищенный лук, обдайте кипятком, обсушите. Измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу, посолите, поперчите. Тщательно перемешивайте смесь руками 5 мин.
Шаг 4
Застелите поднос пергаментом. Смачивая руки в горячей воде, сформируйте 6 круглых котлет толщиной 1,8–2 см. Выложите на пергамент, накройте пленкой, поставьте в холодильник.
Шаг 5
Тем временем разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и смажьте маслом. Выложите котлеты на решетку, жарьте по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2–3 раза.