Пасхальный кулич не классический рецепт
Кулич на Пасху может быть и не классическим, но обязательно вкусным) Вот такой классный рецепт я нашла на просторах интернета и решила его приготовить на своём канале. Куличи получаются больше похожие по вкусу и по форме на кексы, но готовить их проще. Куличики получаются сладкие.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
молоко - 110 мл
сливочное масло - 240 гр.
сахар - 250 гр.
цедра - 2 апельсинов
дрожжи прессованные - 18 гр.( сухие 6 гр.)
ванилин - 1 пакетик
мука - 300 гр.
соль - 1/2 ч.л
мускатный орех - 1/2 ч.л
корица - 1/2 ч.л
яйцо - 3 шт.
изюм - 250 гр.
Шаг 1
Влейте молоко в кастрюлю и прогрейте, затем добавьте сливочное масло, сахар и прогревайте пока масло не растает.
Шаг 2
Далее снимите с огня и добавьте цедру, дрожжи и ванилин.
Шаг 3
Просейте муку, соль и специи и слелайте углубление в центре. Миксером или венчиком перемешивайте и постепенно вливайте молочную смесь. Добавьте яйца по одному и вымащивайте до тех пор пока тесто не получится шелковистым и эластичным. В конце всыпать изюм и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Дайте тесту постоять 1 час, затем распределите его по формам и дайте ещё расстояться примерно 1 час.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160•С и выпекайте куличи 50 минут , готовность проверьте шпажкой- она должна выходить сухой.
Шаг 6
Готово! Украсить по желанию и по вкусу! Приятного аппетита и поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!!!