Пасхальный кулич, неклассический рецепт

Пасхальный кулич, неклассический рецепт которого уже ждет вас ниже, готовится немного иначе, чем его традиционные собратья. Но его обязательно оценят те кулинары, кому не очень нравится вкус обычных куличей. Мой пасхальный кулич по вкусу более нежный и сладкий, а по текстуре очень походит на кекс. И, что немаловажно, готовить его значительно проще и быстрее по времени. И больше никаких предрассудков на этот счет у меня нет: ведь главное в куличе — чтобы он был вкусным и понравился всей семье.
Сложность: средне
Порций: 1
молоко - 110 мл
сливочное масло - 240 гр.
сахар - 250 гр.
цедра - 2 апельсинов
дрожжи прессованные - 18 гр.( сухие 6 гр.)
ванилин - 1 пакетик
мука - 300 гр.
соль - 1/2 ч.л
мускатный орех - 1/2 ч.л
корица - 1/2 ч.л
яйцо - 3 шт.
изюм - 250 гр.
Шаг 1
Влейте молоко в кастрюлю и прогрейте, затем добавьте сливочное масло, сахар и прогревайте пока масло не растает.
Шаг 2
Далее снимите с огня и добавьте цедру, дрожжи и ванилин.
Шаг 3
Просейте муку, соль и специи и слелайте углубление в центре. Миксером или венчиком перемешивайте и постепенно вливайте молочную смесь. Добавьте яйца по одному и вымащивайте до тех пор пока тесто не получится шелковистым и эластичным. В конце всыпать изюм и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Дайте тесту постоять 1 час, затем распределите его по формам и дайте ещё расстояться примерно 1 час.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160•С и выпекайте куличи 50 минут , готовность проверьте шпажкой- она должна выходить сухой.
Шаг 6
Готово! Украсить по желанию и по вкусу! Приятного аппетита и поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!!!