Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком)
Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами - обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 209.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/5.45 г/35.50
мука 200 г
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
горячая вода 100 мл
Шаг 1
В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто. Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой. Обмять тесто и сформировать колбаску. Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики. Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм. Обжарить лепешки на разогретой сковороде. Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой. Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек. Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны. Пита готова. Получаются вкуснейшие хлебные лепешки. Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой. Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!