Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем

05 апреля 2021 г.

Блинный пирог с непривычной начинкой из рисовой каши пекут в Печорском крае. Варенье подается отдельно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

рождество рис фуршет выпечка пироги масленица Встреча с друзьями выпекание блины Блинный пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

варенье из северных дикоросов (голубики, брусники, черники, вороники) для подачи

Для блинов:

150 г муки

10 г сахара

сода на кончике ножа

350 мл молока

30 г жирной сметаны

2 ст. л. растительного масла + еще для жарения

соль

Для рисовой каши:

150 мл питьевой воды

150 мл молока

20 г сахара

250 г круглозерного риса

соль

Для теста:

100 г замороженного сливочного масла

10 г сахара

200 г жирной сметаны

5 г соли

сода на кончике ножа

250–300 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинов смешайте муку, сахар, соль и соду. Добавьте молоко и сметану, замесите гладкое тесто. Оставьте примерно на 15–20 мин.

Шаг 2

Для рисовой каши смешайте воду с молоком. Добавьте сахар и соль. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте рис и варите, помешивая время от времени, 20 мин., до полной готовности. У вас должна получиться каша размазня. Немного остудите.

Шаг 3

Испеките тонкие блинчики. Складывайте блины в стопку, промазывая их растительным маслом.

Шаг 4

Для теста сливочное масло натрите на крупной терке. Пересыпьте сахаром. Добавьте сметану, соду и соль. Быстро смешайте до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, которое можно раскатать в тонкий круглый пласт.

Шаг 5

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него блины стопкой, промазывая каждый рисовой кашей. Верхний блинчик оставьте сухим. Полностью накройте стопку тестом, обрежьте излишки. Сделайте из них фигурные украшения и закрепите на вершине пирога, украсьте всю поверхность или край выпечки.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 мин., до полной готовности теста. Оно должно пропечься и стать золотистым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...

Блинчатый пирог с курицей

Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить заранее, накануне. Тогда вам останется лишь быстро сделать начинку, собрать составляющие блюда ...

Блинный пирог с яйцами и печенью

Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей выступают тоненькие блинчики, в роли крема — печеночный паштет в сочетании с яйцами и зеленью. ...

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru