Пенне с грибами и луком
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 728.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.68 г/38.28 г/72.57
8 г цедры лимона
25 г петрушки
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 50 г
350 г грибов
350 г макарон "перья"
соль
2 стебля лука-порея
45 мл белого вина
50 г тертого сыра пармезан
250 г сыра маскарпоне
Шаг 1
Отварить перья в кипящей воде, 10 мин., откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Порей нарезать кольцами, чеснок измельчить, обжарить их в сотейнике c половиной масла, 3 мин. Снять с огня, переложить в другую емкость. Грибы нарезать пластинками. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, выложить грибы и обжарить, 5 мин. Вернуть в сковороду лук и чеснок. Добавить маскарпоне, белое вино, цедру и пармезан, приправить, перемешать и готовить 2 мин.
Шаг 3
Петрушку измельчить. Перемешать перья с соусом, разложить по тарелкам и посыпать петрушкой.