Пенне с грибами и луком

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 728.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.68 г/38.28 г/72.57

суп с макаронами макароны сыр грибы второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 г цедры лимона

25 г петрушки

чеснок – 1 зубчик

масло сливочное – 50 г

350 г грибов

350 г макарон "перья"

соль

2 стебля лука-порея

45 мл белого вина

50 г тертого сыра пармезан

250 г сыра маскарпоне

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить перья в кипящей воде, 10 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Порей нарезать кольцами, чеснок измельчить, обжарить их в сотейнике c половиной масла, 3 мин. Снять с огня, переложить в другую емкость. Грибы нарезать пластинками. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, выложить грибы и обжарить, 5 мин. Вернуть в сковороду лук и чеснок. Добавить маскарпоне, белое вино, цедру и пармезан, приправить, перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 3

Петрушку измельчить. Перемешать перья с соусом, разложить по тарелкам и посыпать петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон – прекрасное, 
по-домашнему уютное блюдо. Приготовить его несложно, а накормить можно всю семью. К тому же оно довольно экономичное – вы можете использовать сваренные накануне макароны.

Тальятелле с грибами и козьим сыром

Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками в томатном соусе — отличное решение для ужина: блюдо легко усваивается, поэтому процессы пищеварения не будут отвлекать ваш организм от спокойного крепкого сна. Кстати, в том числе и поэтому мы используем овощной бульон, а не мясной! Можно взять даже воду, но предложенный нами вариант обеспечит соусу более насыщенный вкус. В общем, эта аппетитная и сытная паста с креветками станет настоящей наградой после нелегкого рабочего дня. А еще такое блюдо готовится очень быстро и просто, что по достоинству оценит каждая хозяйка.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru