Тефтели с рисом в томатном соусе

31 августа 2022 г.

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами или бабушками, были в разы вкуснее: мяса в таких котлетках было явно больше. Поэтому мы решили дать подробный рецепт тефтелей с рисом, чтобы вы смогли порадовать ими уже своих чад. Фарш для этих котлеток, конечно, лучше всего приготовить своими руками, провернув хорошие куски говядины и свинины через мясорубку. Приправить же его можно не только рекомендованной в рецепте хмели-сунели, но и любыми другими сушеными травами.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 50 мин

рис варка тефтели русская кухня видеорецепт второе блюдо ужин обед полдник блюда из фарша жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

маленькие репчатые луковицы – 2 шт.

рубленое мясо ( говядина и свинина, 1:1) – 500 г

рис – 120 г

морковь – 120 г

хмели-сунели – 1 ч. л.

мука – 40 г

растительное масло – 3 ст. л.

томатная паста – 3 ст. л.

питьевая вода – 500 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для фарша. Одну луковицу очистите и мелко порубите. В миску выложите рубленое мясо. Добавьте лук, рис, хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Тщательно вымесите фарш и оставьте на 15 минут в прохладном месте. Затем из получившейся массы сформуйте небольшие шарики (тефтели). Обваляйте в муке.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее тефтели и обжарьте со всех сторон до румяной корочки (около десяти минут). Переложите в кастрюлю.

Шаг 4

Оставшуюся луковицу очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в сковороде на оставшемся масле (5 минут). Добавьте томатную пасту и воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Варите 3 минуты.

Шаг 5

Залейте получившимся соусом тефтели в кастрюле. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Тушите тефтели в томатном соусе на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

Тефтели - рецепты с фото

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда из рубленого мяса не только в форме, но и в способе приготовления.Перед жаркой ...

Тефтели с томатами

Маленьким сладким и очень сочным помидорам черри часто отводится только декоративная роль. А ведь они не только красивые, но и очень вкусные и ароматные. Их можно использовать для приготовления ...

Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе

Очень вкусные, сочные и диетичные тефтели под ароматным томатным соусом.

Тефтели по-итальянски в томатном соусе

Если Вы хотите что-то по-настоящему аппетитное и изысканное, то тефтели в густом томатном соусе, не требующие гарнира, станут самым подходящим блюдом. Безумно ароматные и сочные! Подаются со свежим ...

Тефтели из свинины с рисом в соусе

Тефтели из свинины с рисом в соусе — идеальный вариант для уютного семейного ужина! Эти маленькие круглые котлетки обычно нравятся всем, поэтому вы с удовольствием будете наблюдать, как близкие ...

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...

Тефтели с рисом

Еще больше статей на Gastronom.ru