Заварные блины на молоке
Мягкие, тоненькие, очень нежные и вкусные блины .
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
яйца 3 шт.
сливочное масло (растопленное) 3 ст.л.
растительное масло 6 ст.л.
молоко 300 мл
горячая вода 300 мл
мука 210 г
сахар 6 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
Шаг 1
Смешать яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Влить растительное масло и растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 3
Влить холодное молоко, перемешать.
Шаг 4
Добавить просеянную муку, перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 5
Постепенно влить горячую воду, постоянно помешивая.
Шаг 6
Выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом.