Заварные блины на молоке

26 февраля 2020 г.

Мягкие, тоненькие, очень нежные и вкусные блины .

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

выпечка масленица завтрак обед блины Блины на молоке бездрожжевые блины заварные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

яйца 3 шт.

сливочное масло (растопленное) 3 ст.л.

растительное масло 6 ст.л.

молоко 300 мл

горячая вода 300 мл

мука 210 г

сахар 6 ч.л.

соль 1,5 ч.л.

разрыхлитель 1,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать яйца, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Влить растительное масло и растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Влить холодное молоко, перемешать.

Шаг 4

Добавить просеянную муку, перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 5

Постепенно влить горячую воду, постоянно помешивая.

Шаг 6

Выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru