Пасхальные кексы
Если вишни очень сухие, их следует залить кипятком и оставить на 10 мин.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 428.00 ккал/порция
3 ст. л. кокосовой стружки
масло сливочное – 100 г
5 ст. л. молока
100 г вяленых вишен
яйца – 2 шт
сахар – 100 г
175 г блинной муки
2 ст. л. абрикосового джема
Шаг 1
2 ст. л. кокосовой стружки растолочь. Сливочное масло растопить, влить в миску и растереть с сахаром. Добавить слегка взбитые яйца. Взбивать смесь венчиком, пока она не приобретет кремовый цвет.
Шаг 2
Добавить в смесь молоко, муку и кокосовую крошку. Вымесить мягкое тесто.
Шаг 3
Вишни промыть в горячей воде, обсушить. Несколько вишен оставить для украшения, остальные добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Формы для кексов смазать маслом. Разложить тесто по формам, поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 5
Джем разогреть. Вынуть кексы из форм. Смазать верх горячим джемом.
Шаг 6
Украсить оставшимися вишнями и кокосовой стружкой.