Творожный пирог с апельсином (кезекухен)
Käsekuchen (кезекухен) — это своего рода немецкий чизкейк тонкий слой теста: нежный и рассыпчатый, но при этом пирог не разваливается! Начинка — это творог, много творога, апельсин, а точнее сок апельсина и его цедра, а так же ванильный пидинг!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Ккал: 441.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.22 г/14.29 г/57.68
мука 110 г
сахарная пудра 20 г
ванильный сахар 18 г
желток яичный 1 шт.
масло сливочное 60 г
ванильный пудинг 180 г
апельсин 1 шт.
творог 500 г
сахар 5 ст.л.
Шаг 1
Муку соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром (1 ч. л.), яичным желтком, холодным сливочным маслом и все перетереть в крошку. Убрать в холод на 40 минут.
Шаг 2
Творог соединить с ванильным сахаром (8 гр), обычным сахаром, натереть цедру апельсина (1 ч. л.), выдавить апельсиновый сок (2 ст. л.), ванильным пудингом – перемешать при помощи миксера.
Шаг 3
В форму для выпечки выложить тесто, формируя борты, сверху выложить творожную начинку. Отправляем пирог в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.