Творожный пирог с апельсинами (кезекухен)
Творожный пирог с апельсинами (кезекухен) — немецкий аналог чизкейка. Слово Käsekuchen в переводе означает «сырный пирог». В отличие от классического американского чизкейка он часто печется с творогом, а не с мягким сыром. И это отлично, потому что более доступно и не так жирно. В творожный крем для кезекухена можно добавлять любые ягоды и фрукты. Мы решили приготовить кезекухен с цедрой и соком апельсина. Секретным ингредиентом нашего творожного пирога будет смесь для приготовления молочного ванильного пудинга (обычно такой пудинг продается рядом со смесями для желе или крема), его выпускают разные производители. Творог для апельсинового кезекухена можно взять любой жирности, исходя из ваших предпочтений.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
Ккал: 404.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.10 г/14.28 г/55.17
Для теста:
Мука пшеничная 130 г
Сахарная пудра 25 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Масло оливковое 75 г
Для начинки:
Творог 5% 500 г
Апельсин 1 шт.
Пудинг ванильный, сухая смесь 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Шаг 1
Соедините в миске просеянную муку с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Натрите туда же на терке хорошо охлажденное сливочное масло. Добавьте желток одного яйца, белок сохраните для начинки.
Шаг 2
Перетрите масляно-мучную смесь пальцами в крошку и быстро замесите мягкое однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 40 минут.
Шаг 3
Хорошо вымойте и ошпарьте кипятком апельсин. Вытрите насухо. При помощи мелкой терки снимите с апельсина тонкий слой цедры, не затрагивая белую часть. Затем выжмите из апельсина сок — понадобится около 50 мл.
Шаг 4
Для начинки апельсинового кезекухена соедините в глубокой миске творог с ванильным и обычным сахаром, добавьте щепотку соли, цедру и апельсиновый сок. Перемешайте при помощи миксера, стараясь разбить все творожные крупинки.
Шаг 5
Добавьте в творожную массу яйцо и отложенный белок, а также ванильный пудинг, он играет роль закрепителя начинки. Перемешайте и пробейте массу миксером до однородности.
Шаг 6
В форму для выпечки диаметром 20–22 см выложите охлажденное тесто и аккуратно руками распределите его по дну и бокам, формируя бортики высотой около 3,5 см. Наколите корж теста вилкой. Выложите сверху творожно-апельсиновую начинку.
Шаг 7
Поставьте пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность начинки проверьте шпажкой. Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем аккуратно выньте. Подавайте апельсиновый кезекухен, разрезав на кусочки.