Салат Оливье с кальмарами, яйцом и зеленым горошком
Салат Оливье с кальмарами — отличная альтернатива для тех, кто принципиально не ест мяса. Хотя, если честно, блюдо получается настолько вкусным, что и сторонники традиционных взглядов на питание не откажутся от него. Суть такого салата оливье не меняется: все те же картошка, морковь, вареные яйца, огурцы и горошек. Разница только в замене мяса (колбасы) кальмарами. И если вы сварите их правильно (не более 3–4 минут в подсоленной кипящей воде), то поклонники всенародно любимого оливье весьма благосклонно отнесутся к столь вольному обращению с классическим рецептом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 339.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.25 г/21.12 г/13.65
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
яйца – 3 шт.
кальмары – 3 шт.
маринованные огурцы – 3 шт.
консервированный горошек – 100 г
майонез – 200 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата Оливье с кальмарами. Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой и отварите до полной готовности. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Яйца для салата Оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Тушки кальмаров вымойте и почистите. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут и дайте остыть.
Шаг 3
Яйца очистите и разомните вилкой. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками. Так же нарежьте маринованные огурцы и остывшие кальмары. Сложите все ингредиенты в большую миску.
Шаг 4
Добавьте к ингредиентам Оливье консервированный горошек и майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Осторожно перемешайте ингредиенты и переложите в салатник. Подайте на стол.